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煮干にポークエキスを加えた、魚介豚骨風煮干たれ  2024年9月2日発売 煮干たれ極小粒納豆45g×3 やみつきになる味わい、ご飯や麺のおともに

Digital PR Platform / 2024年8月19日 10時0分

煮干にポークエキスを加えた、魚介豚骨風煮干たれ  2024年9月2日発売 煮干たれ極小粒納豆45g×3
やみつきになる味わい、ご飯や麺のおともに

 太子食品工業株式会社 (本社所在地:青森県三戸郡三戸町大字川守田字沖中68 代表取締役社長:工藤茂雄)は、秋冬限定「煮干たれ極小粒納豆45g×3」を2024年9月2日より新発売します。
 納豆市場は現在バラエティ化が進んでおり、特に「惣菜納豆」※1 が伸長しております。この背景には薬味を準備する手間を省くことや、納豆をご飯にかけるだけでなく「一品のおかず」として、そのまま食べるシチュエーションが増えていることがあります。
 また納豆の購入には若年層の伸長が見受けられ、その背景として、調理いらずで手軽であることや「腸活」「発酵食品」への関心の高まりが考えられています。
 今回の商品は、北海道や東北地区の家庭で、だし食材としてなじみのある「煮干」に着目。煮干しカテゴリーはだし食材以外におやつや酒のおつまみ等、健康意識の背景からも、そのまま食べる需要も増加してます。子供から大人まで幅広い年代で食べられております。
 さらに、外食やインスタント、鍋つゆ等で「煮干」「魚介系たれ」が定着しており、地域性プラス現在のトレンドも踏まえ商品開発を行いました。
 
※1 惣菜納豆・・・「醤油たれ」や「だし入りのたれ」に「からし」がセットになっている通常の納豆と異なり、「添付のタレ」に特徴を持たせたり、具材を入れたりした納豆のこと。別名「フレーバー納豆」とも言います。
 商品特長
 1)添付のたれは、濃いくち醤油に煮干しとポークエキスを加えた、魚介豚骨風煮干たれです。
 2)納豆の発酵方法を見直し、「やわらかくて味のよい」品質をさらにブラッシュアップ。「豆の旨み」が感じられ、
    さらに美味しくなりました。
 3)ご飯にかけても、そのまま食べても、麺のアレンジでも美味しい納豆です。
販売売価168円(税込み)、販売エリアは北海道・東北エリア、期間限定販売数36万個を見込んでおります

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2518/93395/500_512_2024081611532466bebf243ed37.png





本件に関するお問合わせ先
太子食品工業株式会社  広報販促室 
〒984-0002 宮城県仙台市若林区卸町東3丁目2-12
 TEL:022-288-8851  メール:m‐tanaka@taishi‐food.co.jp 担当:田中雅浩

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