一品でおかず・おつまみになる「がんもどき」 2024年9月2日発売 煮ておいしい国産がんも、焼いておいしい国産がんも 栃木県日光工場で「がんも」を初めて製造開始。
Digital PR Platform / 2024年8月19日 10時0分
太子食品工業株式会社(本社所在地:青森県三戸郡三戸町大字川守田字沖中68 代表取締役社長:工藤茂雄)は、2024年9月2日より「煮ておいしい国産がんも、焼いておいしい国産がんも」を新発売いたします。
がんもの使用用途としておでんや煮物など「煮る」が一般的の中、手軽に「焼く」という新しい食シーンも伸長中です。日本古来からの食文化である「がんも」に、新しい食シーンを提案する為2種類商品を開発しました。
「煮ておいしい国産がんも」は煮た時にふわっと柔らかな食感で、煮物にも嬉しい「しいたけ」と「こんぶ」入り。煮物だけではなく、「おでん」や「お鍋」との相性も抜群です。
「焼いておいしい国産がんも」は、焼くと皮目が「パリッと」した食感が絶妙で、焼いた時の相性も考え、香る「しょうが」と食感を感じる「ごぼう」入りののがんもに仕上げました。「焼いておつまみ風」や「お好み焼き風」にアレンジできる商品です。
今回の商品は、栃木県日光市にある日光工場で初めて「がんも」の製造を開始しました。自然豊かな日光連山で長い年月をかけろ過された水を仕込みから一貫して使用しています。
商品特長
1)煮るとふわっと柔らかく、焼くとぱりっとした食感に仕上げた、具材入りの「がんも」2種類です。
2)煮ておいしいがんもの具材は、「しいたけ」「こんぶ」を使用、しいたけとこんぶの旨みが口の中で広がります。
3)焼いておいしいがんもの具材は、「しょうが」「ごぼう」を使用、しょうがの風味とごぼうのシャキシャキ感が楽しめます。
4)原料大豆は国産大豆使用、揚げ油は国産米油。油のべとつき感が少なくあらっと揚がって、食べやすい「がんも」です。
販売価格は178円(税込み)、販売エリアは東日本、年間販売数30万個を見込んでいます。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2518/93397/350_434_2024081611580166bec039260d2.png
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2518/93397/300_380_2024081611581566bec04716ec1.png
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2518/93397/300_225_2024081611591766bec085a6996.jpg
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2518/93397/300_225_2024081611592966bec091886b4.jpg
本件に関するお問合わせ先
太子食品工業株式会社 広報販促室
〒984-0002 宮城県仙台市若林区卸町東3丁目2-12
TEL:022-288-8851 メール:m‐tanaka@taishi‐food.co.jp 担当:田中雅浩
この記事に関連するニュース
-
一般の利用も可!物価高で注目の「役所」ランチ!!【静岡】
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) / 2024年11月25日 17時39分
-
冷凍王子が厳選「鍋にぴったり"業スー冷食"」14種 白菜・キャベツは「ホームフリージング」が重宝
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 8時30分
-
【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
Woman.excite / 2024年11月20日 0時0分
-
縁起物である“おせち料理”をより手軽に味わえる!「金ごま香る たたきごぼう」「6種具材のお煮しめ」2024年11月中旬より期間限定発売!
PR TIMES / 2024年11月7日 16時45分
-
おにぎりが国内だけでなく、海外でも大ブームに! 今年新オープン “THE NIIGATA”で買える 人気沸騰!ご飯のおとも特集
Digital PR Platform / 2024年11月1日 16時30分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください