1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小・中学生向けキャリア教育教材『おしごと年鑑2024』に協賛しています

Digital PR Platform / 2024年8月22日 11時0分

1921年に発売した当社初のヒット商品「コーヒーシロップ」が原点の、希釈用コーヒー飲料です。
当時、コーヒーは一般家庭に馴染みのない飲み物でしたが、コーヒーに砂糖を入れて飲みやすくした「コーヒーシロップ」は、家庭にコーヒーを身近に感じさせた画期的な商品でした。そこから時代に合わせたリニューアルを重ね、現在は「カフェオレベース」として100年以上続くロングセラー商品となっています。
本年3月には、より幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、同商品の無糖タイプとなる「カフェオレベース 無糖」を発売。ライフスタイルや好みに合わせて味わいを調整できるほか、牛乳のみでなく、スイーツやアルコールのアレンジレシピに使用しても楽しめます。


■「カフェオレベース」開発担当者のコメント

[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2715/93570/300_316_2024082017333266c454dc74303.jpg
マーケティング本部 R&Dグループ 設計第二チーム 主幹 本田 理佐子

当社では、2030年を見据えた新メッセージ「珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー」を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー栽培の実現に向けたさまざまな取り組みを実施しています。
私の所属する設計第二チームでは、「カフェオレベース」を始めとする家庭用商品からカフェや喫茶店用の食材など、多彩な商品を開発しています。開発した商品を通じて、コーヒーの魅力や楽しみ方を性別年代問わず多くの生活者の方々へ発信しています。




本件に関するお問合わせ先
キーコーヒー株式会社 広報チーム 担当 岡田・髙木
TEL 03-5400-3069/Email key1@keycoffee.co.jp

関連リンク
関連リリース
https://www.keycoffee.co.jp/news/2024/240822.html


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください