1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京マリオットホテル】日本三大栗の中山栗モンブランが主役のヴィーガンスイーツが勢揃い「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売

Digital PR Platform / 2024年8月22日 13時2分

【東京マリオットホテル】日本三大栗の中山栗モンブランが主役のヴィーガンスイーツが勢揃い「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」を発売


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/93694/700_467_2024082212242466c6af68e0616.jpg
Vegan Mont Blanc Afternoon Tea イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2024年10月1日(火)~12月31日(火)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea(ヴィーガン モンブラン アフタヌーンティー)」を発売いたします。
この秋に提供する「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」は、愛媛県の希少な「中山栗」を贅沢に使用した「ヴィーガンモンブラン」を主役に据えたスイーツ7種・セイボリー4種をご用意しました。スイーツは、ヴィーガンモンブランをショップでの販売サイズそのままにご提供するほか、自家製ビーントゥバーのガナッシュを挟んだサブレサンドや栗といちじくのスコーンなど、ペストリーシェフ・石和悟(いしわ さとる)のヴィーガンスイーツへのこだわりが随所に散りばめられた品々がお皿を彩ります。セイボリーは、ガラムマサラの香りを添えたかぼちゃのポタージュや栗を用いたシチューなどが並び、季節を感じる秋らしい一品一品をご堪能いただけます。
暑さが落ち着き、爽やかな緑から秋色へと木々が変わりゆく御殿山庭園を望むアトリウム空間で、優雅なティータイムをお楽しみください。

■「Vegan Mont Blanc Afternoon Tea」について

【スイーツ】

<1st Plate>



[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/93694/350_233_2024082212243266c6af70d9216.jpg
スイーツ① イメージ


[画像3]https://digitalpr.jp/table_img/2731/93694/93694_web_1.png

<2nd Plate>



[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/93694/350_233_2024082212243966c6af777a760.jpg
スイーツ② イメージ


[画像5]https://digitalpr.jp/table_img/2731/93694/93694_web_2.png

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください