1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】秋の味覚を和スイーツで堪能できる「しっとり生かすてら・蜜芋」を2024年9月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年8月27日 13時0分

【モンテール】秋の味覚を和スイーツで堪能できる「しっとり生かすてら・蜜芋」を2024年9月1日より新発売

安納芋のとろけるようなおいしさを蜜芋ペースト&蜜芋クリームにしてカステラでサンド


 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、洋菓子と和菓子を融合させた『わスイーツ』シリーズより、カステラ生地で濃厚な蜜芋クリームと蜜芋ペーストをサンドした「しっとり生かすてら・蜜芋」を2024年9月1日(日)から10月31日(木)の期間限定で全国のスーパーで新発売いたします。*販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 洋菓子と和菓子のおいしさを一つにした『わスイーツ』シリーズは、これまでもクリーム入りのどら焼きなどを販売し好評です。和菓子の定番である「カステラ」をチルドスイーツならではの、フレッシュなクリームなどと共に手軽に食べる和洋折衷のカステラから、秋にぴったりな蜜芋を使用したスイーツを発売します。













[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/93910/600_314_2024082709385966cd20239abe0.jpg


 
 「しっとり生かすてら・蜜芋」は濃厚な安納芋餡をブレンドした蜜芋クリームと、蜜芋ペーストを2層にし、しっとりとしたカステラ生地でサンドしました。きめ細かくしっとりとしたカステラ生地は、全卵だけではなく卵黄も加え、卵の風味が感じられるように仕立てています。モンテールオリジナル安納芋餡の原料には、鹿児島県種子島産の安納芋を追熟貯蔵して糖度を引き立たせた、濃厚な甘さの安納芋ペーストを使用。この安納芋餡に自家炊きカスタードを加え、なめらかな蜜芋ペーストにしてクリームと共に生地に絞りました。また、より芋感を際立たせるため、クリームにも安納芋餡を配合し、風味づけに入れたラム酒がふんわり香るように仕立てました。安納芋のねっとりとける濃密な味わいのように、カステラ生地の中からひんやりとしたペーストとクリームが広がって重なり合います。
 また、ミルククリームと粒あんを2層にした「しっとり生かすてら・あずき&ミルク」もパッケージをリニューアルし新発売します。

 その他、同シリーズより、茨城県産の和栗餡を使った和栗クリームと、ミルククリームを2層にした「モンブランどら焼・和栗」も同日から発売します。秋の味覚を和スイーツで楽しめます。

 モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください