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【ホテル椿山荘東京】贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなど クリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始

Digital PR Platform / 2024年8月27日 15時16分

【ホテル椿山荘東京】贅沢を極めた大人気の王道ショートケーキやモンブランなど クリスマスケーキのご予約を10月1日より受付開始

フランス産チョコレートとコニャックXOを使用した「ブッシュ・ド・ノエル」が初登場


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 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、毎年予約の開始とともに即日完売となる極上のショートケーキ「極(きわみ) ガトー・オー・フレーズ」などクリスマスケーキ3種類のご予約を、2024年10月1日(火)より受付開始いたします。また、自分へのご褒美やパーティーの手土産にぴったりの贅沢なテイクアウトケーキやシュトーレンも12月1日(日)より販売いたします。
 今年は、「極 ガトー・オー・フレーズ」のほか、赤×白×緑に彩られたクリスマスカラーのズコットに国産渋皮栗とマロングラッセを飾った「クリスマスモンブラン」、ブランデーを使用したムースショコラと雪の結晶を見立てたクッキーが印象的な大人の「ブッシュ・ド・ノエル」の3種をご用意いたしました。

<極 ガトー・オー・フレーズ>
 毎年、こだわり抜いた厳選食材で作る王道のショートケーキです。スポンジは、平飼いの有精卵「卵皇」に、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクを合わせて仕上げました。少し黄色味がある生クリームは、北海道 根釧地区の脂肪分が高い生乳をメインに独自配合し、リッチな香りと芳醇な味わいに仕上げています。さらに、いちごは福岡県産の「あまおう」を使用。極上の素材をいかしたスポンジに、濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味のあまおうがマッチした贅沢な味わいをご堪能いただけます。

<クリスマスモンブラン>
 国産渋皮栗とマロングラッセと金箔で彩ったモンブランです。濃厚なフランス産マロンクリームの下には、オレンジピールやドライチェリー、チョコレートを使用したクリスマスカラーのズコットと、軽い食感の米粉を使用したビスキュイ、そしてフランボワーズと苺の甘酸っぱい自家製コンフィチュールがさっぱりとした口当たりの良さを引き立てます。クリスマスモンブランは毎年趣向を変えてご用意しており、今年は米粉を用いた軽めのビスキュイと甘さを控えたクレームズコットに、濃厚なマロンクリームが際立つ、優しい口当たりの上品な味わいとなっております。

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