1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

近大マグロをはじめとする近畿大学の研究成果を贅沢に使用! 「近大味めぐりおせち」第4弾を発売

Digital PR Platform / 2024年9月4日 20時5分

【商品概要】
商品名:近大味めぐりおせち
発売日:<ネットショップ>令和6年(2024年)9月9日(月)10:00
    <店舗>令和6年(2024年)9月20日(金)※ともに予約販売
内容量:3人用二重折(和洋折衷)(オリジナル風呂敷、祝箸付)
価格 :27,000円(税込)
販売数:限定200セット

メニュー:
【壱の重】
近大マグロの有馬煮、近大マグロのユッケ風、近大マダイの南蛮漬け、近大ヒラメの龍皮巻き、近大ブリヒラの照り焼き、近大酒を使った海老の酒煮、近大酒の酒粕を使った銀鮭の酒粕焼き、近大連携地域 曽爾の柚子の鰆柚庵焼き、近大連携地域 留萌の数の子と金山寺味噌の和え物、近大学生サークルが育てたちょろぎの酢漬けなど
【弐の重】
近大おいし鴨のロース煮、豚の柔か煮、近大みかんのソース掛け、附属農場で育てた青梅のゼリー、金の鶏卵と海老のタルタル、近大実習生が育てたサツマイモのきんとん、あまいもグラッセ、近大学生サークルが育てたにんじんのスープ煮、近大学生サークルが育てた里芋の旨煮、近大学生サークルが育てた蕪の中華スープ煮、近大学生サークルが育てた紅芯大根のピクルス、近大連携地域 川俣シャモの燻製、近大連携地域 川俣のはちみつを使った鶏のハニーマスタード焼き、近大連携地域 川俣のきくらげと帆立の辛子和え、近大連携地域 曽爾のトマトを使ったアサリの煮込みなど
※近畿大学の関連食材ではない品目も一部含まれます。
※「近大マグロ」「近大マダイ」「ブリヒラ」「近大おいし鴨」は学校法人近畿大学の登録商標です。
販売店舗:近鉄百貨店(あべのハルカス近鉄本店、上本町店、東大阪店、奈良店、
     橿原店、生駒店、和歌山店、草津店、四日市店)
     近鉄百貨店ネットショップ:https://shop.d-kintetsu.co.jp/
     ※詳細はデジタルカタログからご確認ください。
     デジタルカタログ:https://d-kintetsu.meclib.jp/2025osechi/book/
製造者 :株式会社からここカンパニー
販売者 :株式会社近鉄百貨店
監修  :株式会社新魚栄

【近畿大学と株式会社近鉄百貨店の包括連携協定】
近畿大学と近鉄百貨店は、大阪をはじめとした地域の活性化や人材の育成を目的に、平成29年(2017年)に包括連携協定を締結しました。これまでに、近鉄百貨店のお中元・お歳暮などで近畿大学の関連商品を販売したほか、バレンタインフェアのスペシャルバッグのデザインや、包括連携協定を記念したロゴの作成などを行っています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください