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仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】

Digital PR Platform / 2024年9月24日 13時0分

仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】

ご予約期間:2024年10月1日(火)~12月22日(日) / お届け日:2024年12月31日(火)着


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/95455/700_467_2024092409471166f20c0f030d9.jpg
『おせち 二段重』イメージ



ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年10月1日(火)より12月22日(日)の期間、仙台牛や伊勢海老、アワビなど絢爛豪華な食材を贅沢に詰め合わせた、フランス料理のおせち「特撰おせち重2025」のご予約を承ります。

発売以来、ご好評をいただいている特撰おせち二段重。本年も、お正月を華やかに彩る全16品をお重に盛り込みました。香ばしく焼いた仙台牛のグリルと肉厚の仙台名物牛たんのコンフィのほか、ホワイトソースとチーズを混ぜ合わせたソースが伊勢海老の旨味を引き立てるモルネーソース焼き、アワビを白ワインでふっくらと蒸し上げた海藻蒸し、甘酢に漬けただいこんとにんじんで甘みが強いタラバ蟹を巻いた紅白なますなど、新年を寿く席に相応しい贅を尽くした食材で、ご家族やご友人とともにお楽しみいただける豪華なラインナップです。

あわせて、少人数でもお召し上がりいただける一段重もご用意。シャンパンや日本酒などお好みのお酒とともに、オードブル感覚でお召し上がりいただくのもおすすめです。

集まりのシーンに合わせてお選びいただける「特撰おせち重2025」。新たな1年をスタートする祝宴は、華やかなおせち料理で、慶びに満ちたひとときをお過ごしください。

『おせち 二段重』について 【限定20台】
A5等級仙台牛フィレ肉のグリルや、牛たんのコンフィ、フォアグラのテリーヌ、伊勢海老のモルネーソース焼き、タラバ蟹の紅白なます巻き、キャビアに加え、フカヒレのコンソメゼリー寄せ、有頭海老と帆立貝の燻製、金目鯛とズワイ蟹ムースのルーレなどを、贅沢に盛り込んだ全16品の二段重のおせちです。

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/95455/400_267_2024092409471966f20c17a220e.jpg
「おせち 二段重」イメージ



【一の重メニュー】
無添加仙台味噌でマリネしたA5等級仙台牛サーロインのローストビーフ 生黒胡椒のアクセント、
宮城県気仙沼市産フカヒレと彩り野菜のコンソメゼリー寄せ、オマール海老のウニ焼き、
有頭海老と三陸産帆立貝の燻製、金目鯛とズワイ蟹ムースのルーレ、
宮城県産“伊達の純粋赤豚”のジャンボンブラン、プチトマトとキャビアのファルシー、
宮城県産“森林どり”のガランティーヌ トリュフ風味、三陸産蝦夷アワビの海藻蒸し
【二の重メニュー】
A5等級仙台牛フィレ肉のグリル ふき味噌バター添え、厚切り牛たんのコンフィ、キャビア、
伊勢海老のモルネーソース焼き、フォアグラのテリーヌ 宮城県伊豆沼農産の生ハム巻き、
西洋カラスミとタラバ蟹の紅白なます巻き、鴨胸肉の燻製 フレッシュトリュフ添え

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