1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スイーツで楽しむ秋の収穫祭!シャトレーゼ「秋フェア」

Digital PR Platform / 2024年10月3日 16時37分

【秋を感じる和菓子】
■お芋づくしのクリームあんみつ


[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2853/96262/200_200_2024100314000566fe24d5ad24b.jpg

3種類の芋を異なる風味でそろえた、お芋づくしの贅沢なクリームあんみつです。紅はるか芋の甘露煮、紅芋餡、なると金時餡、自家炊き塩豆、白玉風団子、寒天を組み合わせ彩り豊かに仕上げました。中央のホイップクリームがそれぞれの素材を繋ぎ合わせて絶妙のハーモニーに。お好みで黒蜜をかけると、素材の風味や甘みがより一層引き立ちます。
価格:300円(税込324円)
発売日:10月4日(金)

■一粒栗大福マロンクリーム入り



[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2853/96262/200_200_2024100314001766fe24e1612ff.jpeg


栗色に色付けしたやわらかい雪平生地の中に、ホイップクリームと自家炊き栗餡をブレンドしたマロンクリームと、渋皮栗をまるごと一粒入れました。柔らかい餅、渋皮栗の風味、なめらかなマロンクリーム、3つの味わいが調和した和スイーツです。
価格:160円(税込172円)
発売日:10月4日(金)

■栗餅


[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2853/96262/200_200_2024100314003166fe24ef23e65.jpeg

国産米の生新粉を使用し香ばしく焼き上げた団子生地で、自家炊き粒餡を包み、栗の甘露煮を一粒まるごと入れました。やわらかい栗の味わい、風味の良い粒餡、香ばしく歯切れの良い団子生地の味わい、3つの味わいが調和した季節の和菓子です。
価格:1個140円(税込151円)
   3個入420円(税込453円)
発売中

■栗蒸しようかん


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2853/96262/200_200_2024100314004766fe24fff3965.jpeg

北海道産小豆使用の自家炊きこし餡、大手亡豆使用の白餡、本葛を入れた生地をじっくりと蒸気で蒸し上げ、やわらかく似た栗の甘露煮をふんだんにのせました。あっさりとした味わいのようかんと、たっぷりとのった栗のおいしさが伝わる和菓子をお楽しみください。
価格:1個160円(税込172円)
   3個入497円(税込536円)
発売日:10月4日(金)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください