1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「甜茶」で始める季節変化のグズグズ対策 こだわり焙煎の健康茶ブランド「香ばし茶房」より新登場 甜茶ポリフェノールやルブソシドなど、注目の栄養成分たっぷり

Digital PR Platform / 2024年10月10日 10時0分

「甜茶」で始める季節変化のグズグズ対策 こだわり焙煎の健康茶ブランド「香ばし茶房」より新登場 甜茶ポリフェノールやルブソシドなど、注目の栄養成分たっぷり

 レバンテ株式会社(代表取締役:藤田忠雄、本社:愛知県名古屋市)が運営する健康茶ブランド「香ばし茶房(こうばしさぼう)」は、「甜茶(てんちゃ)」(税込1,580円・2g×30包)を、2024年10月10日(木)よりオンラインにて発売します。
 香ばし茶房は、厳選した素材を使用し、焙煎の達人が丁寧に仕上げた健康茶ブランドで、2022年ブランド誕生以来、シリーズ12種の製品を展開しています。美味しいお茶の決め手となる“焙煎”へのこだわりはもちろん、国産、ノンカフェイン、香料・保存料不使用、残留農薬検査と、徹底した品質管理のもと製品をお届けしています。
 当製品は、回転ドラム焙煎により、ほんのり甘く豊かな風味に仕上げた甜茶で、「甜茶ポリフェノール」や天然甘味成分「ルブソシド」といった注目の成分を豊富に含むため、季節変化のグズグズに悩む方、ダイエット中の方にもおすすめです。



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2632/96629/550_309_202410091112146705e67ee8fd1.jpg



【甜茶(てんちゃ)とは】
 甜茶は古来より中国で親しまれてきた甘いお茶の総称で、名前の通り「舌が甘く」感じるほど、植物本来の甘い風味が特徴のお茶です。主にバラ科の植物「テンヨウケンコウシ」の葉から作られ、この葉の成分にはグズグズが気になる季節に嬉しい「甜茶ポリフェノール」が豊富に含まれています。また、昨今の健康志向の高まりに伴い、砂糖を控えた飲み物の需要が増えていますが、甜茶はカロリーがほとんどなく、さらにビタミンやミネラルも豊富なため、甘さを楽しみつつ、健康や美容を意識する方々への選択肢としても注目されています。

【製品特徴】
★焙煎の達人によるこだわりの「回転ドラム焙煎」によりほんのり甘く、豊かな風味を実現


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2632/96629/200_133_202410091113036705e6afdffb4.jpg

 
職人が原料の状態や外気温などを考慮し、焼き色を見ながら回転ドラム焙煎で均一に焙煎することで、飲みやすく、ほんのり甘い豊かな風味に仕上げています。


★季節変化のグズグズに嬉しい「甜茶ポリフェノール」など、栄養豊富な成分たっぷり


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2632/96629/200_133_2024100917273067063e72433ee.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください