1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

生活習慣の改善に 素材をまるごと活かした 九州産「ごぼう茶」 こだわり焙煎の健康茶ブランド「香ばし茶房」より新登場

Digital PR Platform / 2024年10月17日 10時0分

生活習慣の改善に 素材をまるごと活かした 九州産「ごぼう茶」 こだわり焙煎の健康茶ブランド「香ばし茶房」より新登場

 レバンテ株式会社(代表取締役:藤田忠雄、本社:愛知県名古屋市)が運営する健康茶ブランド「香ばし茶房(こうばしさぼう)」は、「ごぼう茶」(税込1,580円・2g×40包)を、2024年10月17日(木)よりオンラインにて発売します。



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2632/97044/550_309_20241016172956670f798436df8.jpg



 香ばし茶房は、厳選した素材を使用し、焙煎の達人が丁寧に仕上げた健康茶ブランドで、2022年ブランド誕生以来、シリーズ13種の製品を展開しています。美味しいお茶の決め手となる“焙煎”へのこだわりはもちろん、国産、ノンカフェイン、香料・保存料不使用、残留農薬検査と、徹底した品質管理のもと製品をお届けしています。
 当製品は、素材の香ばしさが長持ちするよう、九州産のごぼうを皮付きのまま洗浄・乾燥。セラミック遠赤焙煎で均一に焙煎し、風味を活かした甘みと香りに仕上げました。

【ごぼう茶とは】
 ごぼう茶は、茶葉で作ったお茶ではなく、ごぼうを細かくし乾燥して作った健康茶で、味は香ばしさと甘みがあり、飲みやすいのが特徴です。ごぼう自体、健康に良い野菜ですが、加熱・焙煎することで、その効果がより高まるといわれており、近年注目を集めています。また、サポニン、イヌリン、ポリフェノールといった栄養成分を豊富に含むことから、生活習慣やお通じが気になる方にも嬉しい健康茶としてニーズが高まっています。


【製品特徴】
★九州産ごぼうを皮付きのまま、セラミック遠赤焙煎で均一に焙煎


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2632/97044/250_167_20241016120639670f2dbf29776.jpg


 素材の香ばしさが長持ちするよう、九州産のごぼうを皮付きのまま洗浄・乾燥。セラミック遠赤焙煎で均一に焙煎し、風味を活かした甘みと香りに仕上げました。



★サポニン、ポリフェノール、イヌリンなど栄養成分たっぷり


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2632/97044/250_188_20241016120415670f2d2f9f1ab.jpeg


 ごぼうの皮に含まれるサポニンは、身体のコンディションを整え、健康や美容をサポートします。他にも、カラダを守るポリフェノール、毎日のスッキリをサポートする水溶性食物繊維のイヌリンといった栄養成分を豊富に含みます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください