1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『北海道生まれ和食処とんでん』×『蔵出し味噌 麺場 田所商店』おせち料理販売実績43年目のとんでんと、味噌にこだわる田所商店が共同開発した「スペシャルおせち」を500食限定で田所商店にて予約受付開始!

Digital PR Platform / 2024年10月17日 13時1分

『北海道生まれ和食処とんでん』×『蔵出し味噌 麺場 田所商店』おせち料理販売実績43年目のとんでんと、味噌にこだわる田所商店が共同開発した「スペシャルおせち」を500食限定で田所商店にて予約受付開始!

 とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:駒場雅志、以下とんでん)は、株式会社トライ・インターナショナル(本店所在地:千葉県千葉市、代表取締役社長:田所史之)が運営する「味噌らーめん」専門店の“麺場 田所商店”と「スペシャルおせち」を共同開発し、2024年10月1日(火)から『麺場 田所商店 グループ(他)』一部店舗にて、500食限定で予約受付を開始いたしました。

 
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/1522/97149/400_229_2024101711452367107a43e2576.jpg


とんでん×田所商店。和洋中の多彩な逸品を盛り込んだこだわりの「スペシャルおせち」
 北海道恵庭にある自社工場で、海鮮を中心に多彩な逸品を盛り込んだおせち料理を作る“とんでん”は、よりよい品質の食材と味付けを求めて43年間こだわり続けています。この度、和食の中でも大切な役割をもつ日本古来の食文化をつくってきた「味噌」にこだわり、全国各地に伝承されるさまざまな味噌を使用して、その豊かな味わいと素材由来の健康効能を発信し続けている、味噌らーめん専門店“麺場 田所商店”とコラボして、“味噌”へのこだわりを加えた「スペシャルおせち」を共同開発いたしました。
 「スペシャルおせち」では、幅広い年齢層の方にお楽しみいただけるよう和・洋・中の味わいを盛り込み、最後まで飽きることなくご堪能いただけます。
 こだわりの逸品を彩りよく22品盛り込んだ「スペシャルおせち」は、2024年10月1日(火)より“麺場 田所商店グループ”の一部店舗で予約を受け付けており、クール宅急便でご指定日に全国へお届けいたします。

北海道らしい豪華な海鮮やこだわりの特製味噌だれを使用した逸品が楽しめる、冷凍のおせち料理


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1522/97149/200_159_2024101711452667107a468e594.jpg

 北海道生まれのとんでんらしい海鮮料理として、ボイルした後に丁寧にほぐした身が楽しめる見た目も豪華な「ズワイガニ甲羅詰め」や、北海道で獲れた蝦夷あわびをふっくらと蒸しあげ、旨味たっぷりの特製タレで味付けをした「あわびふくら煮(北海道産)」、長寿を象徴する縁起物としても欠かせない海老本来の素材の味をご堪能いただける「煮海老」などをご用意いたします。
 さらに、味噌にこだわる田所商店自慢の逸品である、特製味噌に一晩漬けこみ、口の中で解けるほど柔らかく煮た「味噌漬けチャーシュー」と、香辛料をピリッと効かせた特製みそだれに漬け込んだ、肉厚でシャキシャキとした食感の「味噌漬けメンマ」を盛り込みました。
 どれから食べようか迷ってしまうほど、多彩なお料理をお楽しみいただける「おせち料理」の中でも、とんでんのこだわりぬいた海鮮料理と、田所商店自慢の逸品を一緒に味わえるのは、「スペシャルおせち」のみです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください