1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“おいしい一皿”の向こう側に見えるものは…? “食”に携わるさまざまな人たちの熱い思いを探る番組が誕生!

Digital PR Platform / 2024年10月18日 6時0分




初回ゲストは三浦翔平!



[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2047/97197/300_300_202410171752256710d0493a65d.jpg


初回(#1~#4)のワンディッシュゲストは、俳優・モデルとしても活躍し、一児のパパでもある三浦翔平。子どもが生まれてから「体にいいもの」を意識して食べるようになったという彼が向かうのは、兵庫県芦屋市にある“糀”を使ったメニューが評判のレストラン。そこで出会った“おいしい一皿”をきっかけに、料理を手がけたシェフから、糀作りに情熱をかける女性、さらには糀の原料となる“お米”を育てた異色の経歴を持つ米農家へ…と、ワンディッシュから始まる食のストーリーが展開していきます。




 作る人の思い、繋ぐ人の思いを知れば知るほど、料理はもっと楽しく、おいしくなる!
『ワンディッシュ ~「おいしい」の向こう側~』にぜひご期待ください。


[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2047/97197/300_225_202410171752016710d03115766.jpg




[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2047/97197/300_225_202410171757546710d192695d4.jpg










<プロデューサーコメント>
「いただきます」
毎日食べているなんでもない一皿にも、ストーリーは隠れていて
その向こう側に、いろんな人や自然や地球がつながっているのです。
料理をいただくときに、そんなつながりを想像することはめったにないですが、
番組を見て、料理を作ってくれた人に「ありがとう」と思ったり…
「あ、今日食べた一皿にも向こう側があるのかも?」と少し思いを巡らせたり…
普段の食卓の一皿にも通じるものを感じてくれたら、大変うれしく思います。
改めて「いただきます」と言いたくなるかもしれません。
(ABCテレビ 樋笠りえ)





本件に関するお問合わせ先
岡﨑由記<yuki_okazaki@asahi.co.jp>
石田絵里子<eriko_ishida@asahi.co.jp>


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください