1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【聖心女子大学現代教養学部・大槻ゼミ×HauS Bake&Cafe 広尾/自家焙煎珈琲 カフェ・グリュック】コラボ商品を発売 ― 19・20日の「聖心祭」でも販売

Digital PR Platform / 2024年10月25日 20時5分


【学生コメント】
 今回の取り組みでは、売上を伸ばす方法や、お客様に喜んでもらうための工夫を模索するのに苦労しました。その中で、コーヒー豆には環境に優しいシンプルなパッケージを採用し、ゼミ生がデザインした華やかなシールを貼ることで見た目の工夫を凝らしました。また、コーヒーやお菓子はゼミ生で試食をし、自信を持って販売できる品質のものを選定しました。
 また、購入してくださったお客様に、コーヒー豆のオンラインショップで使用できるクーポンを作成したことも、工夫した点の一つです。そして、コーヒー、お菓子の販売にあたってSNSでの宣伝、聖心祭当日にはチラシ配り、移動販売を行って積極的に宣伝をしました。
 実際の商品を手にしたときは、パッケージシールのデザインや印刷、お菓子の梱包などを全てゼミ生で行ったということもあり、企画した商品が形になったことに達成感を感じました。
 今回のコラボ企画を通して、お客様からの質問に自信を持って答えることが重要であり、商品を理解し、具体的に説明できることが販売促進に繋がることを学びました。全540個の商品が完売する結果も自身に繋がりました。

【今回販売したコラボ商品ラインナップ(参考 ※全商品完売)】
・コーヒー2種「聖心ブレンド」「広尾ブレンド」
・焼き菓子3種「バナナブレッド」「紅茶といちじくのパウンドケーキ」「レモンスコーン」
 https://otsukizm2024.base.shop/items/all

[大槻ゼミナール]
 職業社会学を専門とする大槻ゼミでは、職業が人々にとって、社会にとってどのような意味を持っているのかを考え、特に女性が働く社会構造についてジェンダーの視点から学んでいる。

(関連記事)
・聖心女子大学の学生が商品パッケージを開発したお茶を10月17日より販売 -- 現代教養学部・大槻ゼミ×椿宗善のコラボ企画(2020.10.15)
 https://www.u-presscenter.jp/article/post-44501.html


▼本件に関する問い合わせ先
聖心女子大学 企画部 企画課
小島
住所:〒150-8038 東京都渋谷区広尾4-3-1
TEL: 03-3407-5076
FAX:03-3407-5929
メール: kikakubu@u-sacred-heart.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください