1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティンホテル仙台】米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas 2024」発売

Digital PR Platform / 2024年10月29日 13時0分

【ウェスティンホテル仙台】米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas 2024」発売

期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) 場所:レストラン シンフォニー(26階)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/97862/700_467_20241028164735671f4197e964b.jpg

「Joyous Christmas 2024」イメージ



ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間、米沢牛やフォアグラ、キャビアをはじめ、至高の食材が並ぶクリスマスディナーコース「Joyous Christmas (ジョイアス クリスマス) 2024」を発売いたします。
イルミネーションの広がる夜景を眺めながら、華やかな気分で楽しめるクリスマスディナーです。アミューズには、オシェトラキャビアと帆立貝のタルトレット、シャンパン香るアワビのブレゼ、りんごのエスプーマにタラバ蟹を重ねたカクテルが並び、聖夜の幕開けを盛り上げます。メインディッシュのパイ包み焼には、上品な味わいで柔らかい肉質のA4等級米沢牛のフィレ肉をチョイス。添えられたフォアグラのロティが肉の旨味を一層引き立て、赤ワインに合う逸品です。そのほか、セップ茸としょうがのクッキーを添えた鹿肉とトリュフのコンソメスープや、マナガツオのロティ、オマール海老のバロティーヌなど、クリスマスに合わせて贅沢な料理の数々をご用意。デザートは、大切な方へ贈る赤バラをモチーフにしました。酸味が効いたマンジャリチョコレートのムースを、甘酸っぱいいちごのソルベとともにお召し上がりください。
高層階の大きな窓から舞い降りる雪を眺めながら、大切な方とロマンティックなひとときをお過ごしください。

【メニュー】

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/97862/350_233_20241028164738671f419ac9585.jpg

「Joyous Christmas 2024」イメージ




◇アミューズ
 オシェトラキャビアと三陸産帆立貝のタルトレット
 シャンパン香る三陸産アワビ 宮城県多賀城市産古代米とカリフラワー
 タラバ蟹とりんごのエスプーマのカクテル
◇冷前菜
 福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイ
 いくらとあんぽ柿のラビゴットソース 金柑のコンポート
◇温前菜
 ウィンタートリュフと鹿肉のコンソメスープ
 鹿肉のパテ セップ茸としょうがのクッキーを添えて
◇魚料理
 マナガツオのロティとオマール海老のバロティーヌ
 白ワインとオマール海老のビスクソース
 柚子のエキューム
◇肉料理
 A4等級米沢牛フィレ肉 宮城県産“みやぎの青葉地鶏”のアンクルート
 フォアグラと百合根のロティ ポワブラードソース
◇デザート
 ダマスクローズ香るマンジャリチョコレートのムース
 いちごのソルベ
◇コーヒー または 紅茶

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください