1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル椿山荘東京】旬のいちごとフレッシュなベリーをたっぷり使用!春を先取りできる「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」を1月9日よりスタート

Digital PR Platform / 2024年10月30日 13時0分

【ホテル椿山荘東京】旬のいちごとフレッシュなベリーをたっぷり使用!春を先取りできる「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」を1月9日よりスタート

春の芽吹きを表現したイブニングハイティーもご用意


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/135/97953/600_400_2024102916293967208ee34d1ac.jpg




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/97953/600_400_2024102916294567208ee9c38c8.jpg


 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどの色鮮やかで甘酸っぱいベリーをふんだんに使用した「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」を、2025年1月9日(木)よりご提供いたします。

◇ベリーづくしのラインナップ!華やかな見た目と瑞々しさを楽しむフルーティーなアフタヌーンティー
 旬のいちごやフレッシュなベリーを使用した、華やかな彩りのベリーベリーベリーアフタヌーンティー。いちご本来の甘みやベリーの甘酸っぱさなど、様々な味わいをお楽しみいただけるメニューが並びます。
 上段のスイーツは、ごろっとした果肉をたっぷり味わえる「いちごコンポートとバニラムース」や、クランブルの食感とラズベリーの酸味がアクセントの「ラズベリーのクランブルケーク」、シェリー酒香るチョコレートディップソースに国産の2種のいちごを付けてお召し上がりいただく「2種のいちご チョコレートディップ」など4種をお楽しみいただけます。
 中段のスコーンは、伝統の「プレーンスコーン」のほか、ココアパウダーをベースにした生地にミックスベリーをたっぷり混ぜ込んだ「ミックスベリーのスコーン」、いちごを練りこんだスコーンにバラが香る生地を重ねた2種の味わいが楽しめる「いちごとバラのスコーン」の3種をご用意。通常のクロテッドクリームの他、いちごとラズベリーのコンフィチュール、ミックスベリーのクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。
 下段のセイボリーは、いちごのマリネの甘酸っぱさと生ハムの塩味が絶妙な「生ハム カマンベールチーズ いちごのマリネ」や、春の訪れを感じる菜の花を使用した「カニと菜の花、ポテトのサンドウィッチ」など、春らしい色とりどりなメニューをご用意いたしました。

◇セイボリーからデザートまで彩りが美しいメニューで、春を思わせる優雅なイブニングハイティーを
 アフタヌーンティーより少し遅い時間に、ゆったりと召し上がっていただく「イブニングハイティー ~早春~」。
 春に色づく花々を想起させる「ベリーチョップドサラダ」や、若葉が芽吹く様子をイメージした「カブのポタージュとタマネギのピューレ キャビア添え」をはじめ、旬の食材を使用した味わい豊かなセイボリーの三段オードブルスタンドをご用意しました。
 デザートの「いちごとチョコレートのパフェ」は、ガトーショコラにチョコレートクリームといちごを合わせた、旬のいちごを味わえる濃厚なチョコレートパフェです。
 バラエティ豊かなフィンガーフードとボリューム満点のローストビーフなどで、ゆっくりとした時間の流れる優雅な春の宵をお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください