1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道産食材をふんだんに使用デニーズ×フランス料理の巨匠”三國清三シェフ”監修メニュー11月7日(木)期間限定販売開始

Digital PR Platform / 2024年10月30日 10時0分

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、若干20歳で駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、ヨーロッパの三ツ星レストランで修行を重ね、1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ を開店。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。
2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版しベストセラーとなる。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33を開店。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。2022年12月オテル・ドゥ・ミクニは37年の幕を閉じ、2025年秋、同じ場所で、新たに「レストラン三國」をオープン予定。





















本件に関するお問合わせ先
株式会社 セブン&アイ・フードシステムズ 
PR・SP部 広報
電話:03-6238-3567
メールアドレス:communication@7fs.7andi.co.jp
FAX:03-3221-7285

関連リンク
デニーズ
https://www.dennys.jp/menu/collaboration10/


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください