1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

レストラン列車「丹後くろまつ号」 が1月18日(土)・19日(日)限定の特別コースを運行

Digital PR Platform / 2024年10月31日 11時0分

 今後も、丹鉄は、地域の皆様に愛される鉄道を目指してまいります。

■コース内容
① 『ランチコース』 ~冬の丹後 味めぐりコース~ 料金:19,000円(税込)
(城崎温泉11:54発⇒天橋立13:58着)※約2時間5分
 『ランチコース』では、冬の京丹後を堪能できる特別なコース料理をご用意しました。地元産の食材を贅沢に使用したメニューには、前菜で鶏のガランティーヌや牡蠣のコンフィ、セイコ蟹の甲羅盛りなどが並びます。さらに、百合根まんじゅうの茶碗蒸しや海老のグラタン仕立て、黒豚バラ肉のシチューなど、心温まる一品もお楽しみいただけます。
 走行ルートは、城崎温泉から天橋立までの海沿いのルートを走行し、約3年ぶりとなるJR城崎温泉駅の乗り入れ運行を実施します。

«メニュー»
・【前菜①】鶏のガランティーヌ、牡蠣のコンフィ、寒ブリのマリネ
・【前菜②】セイコ蟹の甲羅盛
・百合根まんじゅうの茶碗蒸し
・海老のグラタン仕立て
・黒豚バラ肉のシチュー(赤ワインソース)
・パン、バター
・【デザート】フォンダンショコラ
・丹鉄珈琲または紅茶

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2776/98106/450_301_202410310944066722d2d6e0b24.jpg

ランチコース

«お土産»
・丹後くろまつ号10周年記念ピンバッチ
・丹後くろまつ号オリジナルチョロQ(非売品)
・丹後くろまつ号オリジナルキャンディ

②『スイーツコース』 ~フルーツで味わう丹後の四季コース~ 料金:5,000円(税込) 
 (天橋立14:48発⇒西舞鶴15:50着)※約1時間
 『スイーツコース』は、京丹後産のフルーツを使用し、フランス伝統菓子風にアレンジしたスイーツなどで丹後の四季を1枚のプレートでご用意しました。春はいちごとベリーマスカルポーネのブランマンジェやいちごのパートドフリュイ、夏は巨峰とメロンのパートドフリュイ、秋はさつまいもと丹波栗の渋皮煮を求肥パイで包んだ贅沢な一品を、冬は金柑と松の実を使ったショコラテリーヌや干し柿で丹後の四季を表現します。
 走行ルートは、天橋立駅を出発して西舞鶴駅まで行く海の京都をゆっくりと満喫できるルートです。海が目の前に広がる「奈具海岸」では約15分停車し、沿線の中でも人気の絶景ポイントである水面からわずか6mほどの「由良川橋梁」を列車が徐行しながら走行するため、レストラン列車ならではの絶景をゆっくりと眺めながら過ごす特別なひと時をお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください