1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

山形牛やアワビなど贅沢なディナーを、イルミネーション輝くレストランで「クリスマスディナー 2024」発売【Pizzeria LAVAROCK 仙台】

Digital PR Platform / 2024年11月7日 17時10分

山形牛やアワビなど贅沢なディナーを、イルミネーション輝くレストランで「クリスマスディナー 2024」発売【Pizzeria LAVAROCK 仙台】

期間:2024年12月24日(火)~25日(水)



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/98524/700_467_20241107094637672c0dede0184.jpg


「クリスマスディナー 2024」イメージ




溶岩石「LAVAROCK」を敷いたピザ窯を設えるピッツェリア「Pizzeria LAVAROCK(ピッツェリア ラヴァロック) 仙台」(所在地:仙台市青葉区一番町)では、2024年12月24日(火)~25日(水)の2日間限定で、山形牛やアワビなどのプレミアムな食材で仕上げたディナーコース「クリスマスディナー 2024」を発売いたします。
イルミネーション輝く街路樹を眺めながら、カジュアルにお召し上がりいただけるようシェアして楽しめるイタリアンのディナーコースに、乾杯用スパークリングワインとお好みのドリンクをセットにいたしました。前菜には、鴨肉のコンフィと牛たんのパテ クルート、凝縮された旨味のスモークサーモン、ハモンセラーノと味わい深いゴルゴンゾーラチーズのブルスケッタの3種類をご用意。魚料理は、アワビや甘鯛などのアクアパッツァをアツアツのフォンデュ鍋でお召し上がりいただける、身体の芯からあたたまる逸品です。肉料理は、香草を纏った山形県産の牛ランプを豪快に焼き上げました。デザートには、焙煎したコーヒー豆の香りを引き出したティラミスをお客様の前でお取り分けいたします。濃厚なマスカルポーネにコーヒーの苦味が重なり合った「Pizzeria LAVAROCK 仙台」のスペシャリテで、聖夜のディナーコースを締めくくります。
シェアして楽しめるお料理を囲みながら、2人の距離を近づけるクリスマスの夜をお過ごしください。


【メニュー】
◇乾杯酒
 スパークリングワイン
◇前菜
 蔵王産鴨肉のコンフィと牛たんのパテ クルート
 スモークサーモン グリーンゴッデスソース
 ハモンセラーノとゴルゴンゾーラチーズのブルスケッタ
◇パスタ
 トリュフ香る生パスタのボロネーゼ タリオーニ生パスタ
◇魚料理
 アワビとムール貝、帆立貝、甘鯛のアクアパッツァ
◇肉料理
 山形牛ランプの香草グリル
 柚子のオイルとフォンドボーのソース
◇デザート
 焙煎珈琲豆のティラミス
◇コーヒー または 紅茶


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/98524/350_233_20241107094640672c0df0d791a.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください