1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

琵琶湖マリオットホテル 二十四節季の八節に合わせて日本の季節を味わう和テイストのランチ 「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan –Winter–」を発売

Digital PR Platform / 2024年11月7日 14時0分

【「″WA Lunch″ Seasonal Festivals of Japan –冬至–」メニュー】


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/98531/350_233_20241107103625672c19996f289.jpg
「″WA Lunch″ Seasonal Festivals of Japan –冬至-」 イメージ



前 菜
 風呂吹き大根柚子味噌掛け / 百合根の玉蒸し /
 サーモンと比叡ゆばの塩麴和え / 小豆羹 / 公魚南蛮漬け /
 鰆幽庵焼き / 菊花かぶら / 蟹真丈黄身焼き / 金柑蜜煮 /
 柿鳴門巻き / 管牛蒡 / 蓮根白煎揚げ / 蕗の天麩羅 /
お造り
 鰤と鮪 彩り野菜 日の菜おろし 酢橘 ぽん酢醤油
温 物
 豚ばら肉と里芋の炊き合わせ
 巻き白菜 海老 青味 南瓜餡
食 事
 銀杏と茸の炊き込みご飯
汁 椀
 柚子うどん
デザート
 土山ほうじ茶の濃厚煎り菓子 紫芋そぼろ

【 「″WA Lunch″ Seasonal Festivals of Japan –立春–」メニュー】


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/98531/350_233_20241107103635672c19a33d0ca.jpg
「″WA Lunch″ Seasonal Festivals of Japan –立春-」 イメージ



前 菜
 おぼろ豆腐 / 梅ちりめん / 海老豆の霙和え/
 黄金烏賊 / 法蓮草の白和え / サーモン手毬寿司 /
 蟹真丈 / 金柑釜卯の花鋳込み / 菜の花のゆば山掛け/
 絹豆腐の揚げ田楽 / 海老芋白煎 /
 蕗の含め煮煎り玉まぶし / 鰆の柚香焼き /
お造り替わり
 近江鴨の酒蒸し 
 筍 うるい 八朔 アドベリー泡醤油
温 物
 白菜と豚ばら肉の豆乳鍋
 菊菜 榎木 椎茸 白菜 豚ばら肉
食 事
 帆立と比叡ゆばの雑炊
 漬物二種
デザート
 柚子香るクレームダンジュ いちご添え


「″WA Lunch″ Seasonal Festivals of Japan –Winter-」概要



[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/98531/350_233_20241107103637672c19a559503.JPG
「Grill & Dining G」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください