1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】ゴディバ監修!2層の濃厚なショコラの味わいが楽しめる『プレミアムフォンダンショコラ』など3品を2024年12月1日から新発売

Digital PR Platform / 2024年11月21日 14時0分

【モンテール】ゴディバ監修!2層の濃厚なショコラの味わいが楽しめる『プレミアムフォンダンショコラ』など3品を2024年12月1日から新発売

ベルギー産チョコレートを使用した期間限定の贅沢スイーツ 2024年12月1日(日)~2025年1月3日(金)の期間限定で販売



 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、プレミアムチョコレートブランド、ゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下ゴディバ)とコラボレーションした「プレミアムフォンダンショコラ」など3品を2024年12月1日(日)~2025年1月3日(金)までスーパーマーケット※1にて期間限定で販売します。
※1販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 モンテールでは、ベルギー・ブリュッセルで誕生した、世界中で愛されるプレミアムチョコレートブランドのゴディバが監修した期間限定スイーツを2023年に展開し好評でした。今年も12月のホリデーシーズンに合わせ、ゴディバ監修ならではのカカオの濃厚で芳醇なチョコレートの味わいを楽しんでいただけるよう、シュークリームとエクレアの他、チョコレートケーキ生地と生チョコレートの2層仕立てのフォンダンショコラの計3品を展開します。年末年始の慌ただしい日々のリフレッシュや自分へのご褒美など様々なシーンに合わせて、贅沢なおやつ時間を楽しめます。

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/99220/500_262_20241118144010673ad33a02f4e.jpg


 「プレミアムフォンダンショコラ」は、しっとりしたチョコレートケーキ生地と、なめらかな生チョコレートの2層仕立てのケーキです。チョコレートケーキ生地は、生チョコレートと合わせた時の調和を考え、新鮮な卵をたっぷりと使用し、しっとりと焼き上げました。生チョコレートは、ほどよい甘さのベルギー産チョコレートとカカオの風味豊かなビターチョコレートの2種類のチョコレートに、モンテールオリジナルホイップクリームをブレンド。カカオの風味が広がる濃厚な味わいに仕立てました。冷たいままで食べるのはもちろん、レンジで温めると中からとろりと溶け出た生チョコレートとふんわり食感に変化した濃厚なチョコレートケーキ生地のハーモニーが楽しめます。
 その他、同日より、「プレミアムショコラのシュークリーム」と、チョコレートチップをトッピングした見た目も食感も楽しめる「プレミアムショコラのエクレア」も発売します。

 モンテールは「しあわせにまじめ」に、おやつの時間のワクワクを、そして世界に笑顔をつくり続けていきます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください