1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京農業大学が協力して開催する玉川髙島屋 主催のイベント「発酵・酵母がツナグ食フェアwith東京農業大学」開催のお知らせ

Digital PR Platform / 2024年11月18日 17時12分

東京農業大学が協力して開催する玉川髙島屋 主催のイベント「発酵・酵母がツナグ食フェアwith東京農業大学」開催のお知らせ

東京農業大学が協力して開催する玉川髙島屋 主催のイベント「発酵・酵母がツナグ食フェアwith東京農業大学」を11月21日(木)、玉川髙島屋東館3F「たまがわLOOP」で開催します。

このイベントは、東京農業大学が玉川髙島屋との産学連携の一環として開催するもので、東京農業大学 醸造科学科の数岡孝幸 教授よる日本酒「プリンセスミチコ」や花酵母に関する講座、催事を実施します。

ぜひご興味のある方は事前申込の上、参加してみてください!

[画像1]https://digitalpr.jp/table_img/2209/99247/99247_web_1.png


[画像2]https://digitalpr.jp/table_img/2209/99247/99247_web_2.png

詳細情報
【日 時】11月21日(木) 15:00-16:30
【場 所】玉川髙島屋 東館3F「たまがわLOOP」
     (東京都世田谷区玉川3丁目17−1)
【主 催】玉川髙島屋
【内 容】数岡 孝幸 教授(醸造科学科)による講演と日本酒の飲み比べ・利き比べを開催します。
     皆さまのお申し込みをお待ちしています。
     ※当日はアルコールの提供がございますため、お車でのご来館はお控えください。
参加費や参加方法、お申し込みついては、以下よりご確認ください
https://loop.tamagawa-sc.com/tamagawaloop/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=7613034

[画像3]https://digitalpr.jp/table_img/2209/99247/99247_web_3.png

詳細情報
【期 間】11月20日(水)~11月26日(火)
【場 所】玉川髙島屋 本館B1F食料品フロア催し会場(東京都世田谷区玉川3丁目17−1)
【主 催】玉川髙島屋
【内 容】㈱農大サポート・東京農大発㈱メルカードによる物販と醸造科学科の発酵・酵母に関するパネル展示を実施します。花酵母を使ったパンの販売や日本酒の試飲(有料)や東京農業大学に関連する商品が販売されます。会場にて皆さまのご来店をお待ちしております。



本件に関するお問合わせ先
東京農業大学 企画広報室 担当:金原
TEL: 03-5477-2650 / FAX: 03-5477-2804 / Email: info@nodai.ac.jp

関連リンク
微生物工学研究室
https://www.nodai.ac.jp/academics/app/fer/lab/706/
玉川髙島屋
https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/departmentstore/index.html
数岡 孝幸 教授 研究実績
https://dbs.nodai.ac.jp/html/389_ja.html

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください