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【大阪樟蔭女子大学】樟蔭美科学研究所シンポジウム「異なる領域を美しさでコラボする」第 5 弾『日本料理とワイン』

Digital PR Platform / 2024年11月20日 14時5分


■髙橋 拓児氏(Takahashi Takuji)
 【木乃婦】三代目主人。立命館大学卒業後、【東京吉兆】にて湯木貞一氏に直接指導を受け、5 年ののち【木乃婦】に戻って祖父、父に師事する。京料理の海外普及に尽力し、今の目標は「京料理を世界の家庭料理に」。だしを効かせた離乳食の開発、NHK「きょうの料理」講師など幅広く活躍する。著書に『和食の道』(IBC パブリッシング)等。ソムリエ、利き酒師。現在、日本料理アカデミー副理事⾧。博士(食農科学)。


 おふたりに、テーマに限らず、自由な雰囲気で進行していく対談のプログラムも用意している。
つきましては、ご多忙のところ恐縮ですが、ぜひ取材・掲載のご検討をよろしくお願い申し上げます。


【概要】
■2024(令和 6)年 12 月7日(土) 14:00~16:00 (開場 13:30)
■会場:大阪樟蔭女子大学
■受講料:無料
■定員:100 名(先着順)
■プログラム:
オープニング:樟蔭美科学研究所・所⾧挨拶(大阪樟蔭女子大学 高橋 裕子 教授)
講演:高橋 拓児氏ご講演
講演:島崎 大氏ご講演
対談:高橋 拓児氏、島崎 大氏 ファシリテーター:北尾 悟客員教授
クロージング:樟蔭美科学研究所・副所⾧挨拶(大阪樟蔭女子大学 髙田定樹 教授)



▼本件に関する問い合わせ先
学園広報課
吉田・服部
住所:大阪府東大阪市菱屋西4-2-26
TEL:06-6723-8152(平日9時~17時)
FAX:06-6723-8263
メール:gakuen-pr@osaka-shoin.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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