1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【オークラ東京】洗練されたタイ料理堪能 オールデイダイニング オーキッドにてタイ料理フェアを12月5日より開催

Digital PR Platform / 2024年11月22日 10時30分

国産牛ほほ肉のマッサマンカレー ジャスミンライス添え  \3,800
CNNトラベルが発表する世界の美食TOP50にて第1位となったこともあるタイの伝統的なカレーで、水とココナッツミルクを使い、牛ほほ肉をじっくり3時間煮込んだ一品です。ほろっととろけるような柔らかさが特徴のほほ肉がたっぷりと入り、食べ応えも抜群です。華やかで甘い香りが特徴のタイの高級米、ジャスミンライスとともにご堪能ください。

温かいココナッツミルクに浮かべたライスボール  \1,200
「東洋のバニラ」と呼ばれるパンダンリーフなどの天然素材を使用して美しい色合いと芳醇な香りを生み出しています。もち米粉を使用したライスボールは独特の食感が魅力的で、ココナッツの甘みが広がる一品です。


■エグゼクティブ・スーシェフ プーヴァドール・チャナセニー氏について


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2446/99504/250_167_20241121164145673ee439c9b65.jpg

ホスピタリティトレーニングを専門とする機関「Dusit Thani College (デュシタニ・カレッジ)にて調理およびレストラン運営のノウハウや、英国バーミンガム大学でホテル経営を学ぶ。オーストラリアのグッド・フード・ガイドで「1ハット」を獲得した「Mercado」などで研鑽を積み、シャングリ・ラ シドニーの「Café Mix」でヘッドシェフを務めるなどのキャリアを経て、2021年11月より現職。料理の卓越性に対する情熱を持ち続け、アジア料理の技法を融合させたクリエイティブな料理を追求し続けている。



■オークラ プレステージバンコクについて


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2446/99504/250_187_20241121164151673ee43f30362.jpg

バンコク市内中心部に位置し、BTSスカイトレインのプルンチット駅からスカイブリッジで直結するビジネスや観光に至便なホテルです。スイートルームを含む240室の客室からは、素晴らしいスカイラインが望めます。また、バンコク随一の絶景を望む屋外プールや、スパなどの上質な施設に加え、世界的なグルメガイドにも認められるフランス料理「エレメンツ」、国際色豊かなメニューやアフタヌーンティーが楽しめる「アップ& アボーヴ」、本格的な日本料理を提供する「山里」などが素晴らしいダイニング体験を提供します。“和”と“微笑みの国”のおもてなしが 融合した上質なホスピタリティーに触れることができるホテルです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください