【ウェスティンホテル仙台】華やかな赤いスイーツで、宮城県産いちごとチョコレートを楽しむ 『Strawberry Red Afternoon Tea』を発売
Digital PR Platform / 2024年11月22日 15時0分
果肉感を感じられる究極の1粒、ブランドいちごをふんだんに使用
期間:2025年1月6日(月)~3月7日(金) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
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「Strawberry Red Afternoon Tea」イメージ
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、シーズンに合わせてアフタヌーンティーをご提供。彩りも愛らしいスイーツやセイボリーを、平日はティースタンドにて、週末はブッフェメニューもご用意し、異なるスタイルでお楽しみいただけます。
2025年1月6日(月)より始まる『Strawberry Red Afternoon Tea (ストロベリー レッド アフタヌーンティー)』では、ドラマチックな「赤」をテーマに宮城県山元町産のブランドいちご“究極のいちご”とチョコレートの魅惑のスイーツをラインナップしました。見た目も愛らしいいちごとカモミールのパフェや、いちごのゼリーと滑らかなチョコレートのパンナコッタを重ねたクープ、ごぼうの独特な風味がいちごの香りを引き立てるサブレをご用意。そのほか、濃厚なヘーゼルナッツと野いちごの芳香が際立ついちごを模ったムースや、甘酸っぱいフリュイルージュとほろ苦いカカオのパヴェ、爽やかな酸味の“せとか”といちごのシガレットなど、いちご本来の味わいを引き出したスイーツが並びます。
加えて週末は、スイーツやセイボリーを、お好きなだけお召し上がりいただけるブッフェメニューを揃えました。いちごのマリトッツォや牛スジ肉のカレー、ヴィーガンメニューに至るまで、多彩な品々をお召し上がりいただけます。また、当ホテルのスペシャリテ「宮城県栗原市産黒毛和牛のローストビーフ」は、いちごとバルサミコ酢の酸味の効いたソースにてご提供いたします。
また、同期間、ラウンジ&バー ホライゾンでは、愛媛県産のプレミアムみかんを存分にお楽しみいただける『シーズナルパフェ ~シトラス ブリーズ~』を発売。フレッシュみかんに加え、みかんピールのジュレや、チョコレートムースなど、9種類のスイーツを重ねた、ウイスキーなどのお酒にも合うパティシエの自信作です。
春への移り変わりを高層階から眺めながら、甘い香りのいちごと濃厚なチョコレートのスイーツで麗らかなティータイムをお過ごしください。
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