幻の熟成魚をメニュー化!時間がたつほど旨みが増す&産直の新鮮さが活きるプリプリ食感の熟成魚&コスパの高いメニューで東京・東陽町にItalian Bar VAMPIROオープン!!

DreamNews / 2014年11月17日 17時0分

写真

株式会社レヴェラ(本部:東京都千代田区神田和泉町 代表取締役:大久保 崇裕)は、今年11月27日に「Italian Bar VAMPIRO(イタリアンバル ヴァンピーロ)」を東陽町にてオープンします。つきましては11月25日に「Italian Bar VAMPIRO」にて、マスコミの皆様向けの無料試食イベントを開催します。美味しくかつコストパフォーマンスの高いメニューを是非お楽しみください。

魚の革命エージングフィッシュ、熟成魚
魚は〆た直後はぷりぷり感が残っていますが、だんだんこの成分が時間の経過とともに
うまみ成分のイノシン酸に変わっていき旨みが凝縮されていきます。通常これに伴い、
プリプリとした弾力感は無くなっていきます。ところが今回VAMPIROにて提供する熟成魚
では、神経締めという特別なオリジナルの手法にて弾力を残しながら、しかも旨みを
増加させるという一挙両得を実現したオリジナルの魚を提供しています。
この方法によって、なんと30日以上も弾力を残しながら、より美味しくなる魚の提供を
行うことが出来ます。
その独特の味わいを生かしたメニューを提供いたします。

VAMPIRO の魅力
熟成魚だけでなく、「VAMPIRO」の魅力はなんといってもコストパフォーマンスの高い
メニューです。美味しいものをたくさん食べてほしいのでリーズナブルな価格&魅力的な
量で提供しています。
メニュー例―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
(1)熟成魚のカルパッチョ1,480円~
熟成魚の旨みと弾力を生かしたオリジナルメニューで新しい味・食感をお試しいただけま
す。魚種はアイナメ、ヒラメ、マダイ、メバル、ホウボウ、コチなどを旬や熟成具合を見
ながらその時に一番美味しいものをご提供します。
(2)ピザ 26cmで500円~と驚異の価格で提供
マルゲリータなど王道ながらも身も心もお腹いっぱいになる嬉しいメニュー。
(3)生牡蠣 1個380円~提供。海の味を凝縮した旬の牡蠣をご提供します。
(4)ロテサリーチキン 1羽 1680円
見たら頼まずにいられない、ロテサリーチキンをなんと丸まる1羽でご提供。一人でも仲
間ででも、1羽豪快に丸かぶりしたいメニューです。

(5)高級シャンパン ベル エポックをオープン記念につき、12本限定でオープン記
念特別価格:グラス800円にて提供。
米国で代表的なワイン批評家であるロバート パー カー氏が4ツ星(秀逸)に値すると賞
賛普段飲む機会の少ない高級シャンパンを、これを機会にお楽しみいただきたいという
願いを込めて特別提供。
(6)エビス生ビール380円
おなじみのエビスビールを特別価格で提供。何度でも通ってほしいという願いを込めて、
親しみやすい価格でご提供します。

■店内
カジュアルで親しみやすく、入りやすい店内ファサード。店内でもスツール等気軽にチョ
イ飲みできる雰囲気をつくりました。
■VAMPIROとは:VAMPIROとはイタリア語で吸血鬼の意味。個性的でしかもお客様に楽しん
で頂けるこだわりを持ち、お客様にいつでも思い出してもらいたいという思いから、VAMP
IROと名付けました。VAMPIROでは、吸血鬼から連想される血の色からワインを中心とした
ドリンクメニューとしています。また、それに合わせて名前に恥じないオリジナルメニュ
ーを磨いています。
更にワインにシフトするだけでなく11/19(水)にはステーキ専門店モンスターグリルを
五反田にオープン。肉とワインに対して並々ならぬこだわりを持った店舗もオープンしま
す。

■11/25(火) オープニングレセプション出欠フォームFAX:03-5434-5587ご参加に関
しましては、数に限りがございますので下記申込み用紙に必要事項をご記入の上、11月23
日(日)までにご返信
くださいますようお願い申し上げます。※期日を過ぎた場合でも、お申し込みは可能です
がお早めにいただくようお願いいたします。
ご芳名:
貴社名:
媒体名:
TEL:
FAX:
E-MAIL:
住所:
ご出席:
(1)□ 11/25(火)18:00~19:30 (  )名  
(2)□ 11/25(火)20:00~21:30 (  )名
□ 時間帯はいつでもよい(お席・日時が決まり次第ご連絡いたします)
また、ご出席人数の関係上、時間のご希望に添えない場合があります。
 ※11月中であれば、別日での調整も可能です。一度お問い合わせください。
 ご希望に添えない場合はご連絡させて頂きます。ご了承の程、宜しくお願い致します。
●取材のお申込み □

店舗名:『イタリアンバル ヴァンピーロ』
オープン日:平成26年11月27日(木)17:00~
営業時間:月~土  /17:00~23:30(日曜休日)
     12月より、平日11:30~14:30もオープン
TEL・FAX:03-6666-3061
席数:49席
住所:〒135-0016 東京都江東区東陽4-2-5 小林ビル3F
アクセス:地下鉄東西線 東陽町駅1番出口から 徒歩1分
運営会社:株式会社レヴェラ
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-9-9
TEL:03-5829-6636 FAX:03-5829-6577
代表取締役 大久保 崇裕

本リリースに関するお問合せ先
マーケティングセバスチャン株式会社 濱崎・水上
TEL:03-6303-1103
FAX:03-5434-5587  
E-Mail:hamasaki@mksjapan.com
住所:東京都目黒区目黒2-6-14 Cells 202

プレスリリース配信代行サービスドリームニュース

トピックスRSS

ランキング