サンポー食品株式会社、新商品「初摘み 海苔スープラーメン」を先行特別試食販売を佐賀市・佐賀玉屋で行います。

DreamNews / 2015年9月4日 18時0分

写真

この度、サンポー食品株式会社(本社:佐賀県基山町 代表取締役:大石忠徳)は平成27年9月14日より新発売する、有明海産初摘み佐賀海苔をたっぷりとスープに溶かし込んだ「初摘み 海苔スープラーメン」を佐賀市・佐賀玉屋で9月5日(土)~6日(日)の2日間、先行試食販売いたします。

この度、サンポー食品株式会社(本社:佐賀県基山町 代表取締役:大石忠徳)は平成27年9月14日より新発売する、有明海産初摘み佐賀海苔をたっぷりとスープに溶かし込んだ「初摘み 海苔スープラーメン」を佐賀玉屋で9月5日(土)~6日(日)の2日間、先行販売いたします。
海苔スープラーメンとは、佐賀県佐賀市にある中華レストラン「シャン・リー」のオーナーシェフ立岡池敏氏が考案した料理「海苔スープそば」を再現した商品です。有明海産初摘み佐賀海苔を使用し、スープに溶け込むほど柔らかい口当たりと風味の良さを最大限に活かした飲み干すスープラーメンに仕上げました。

「初摘み 海苔スープラーメン」に使用している海苔は全国的にも最高級品として知られる佐賀県有明産の海苔です。その中でも秋から春の収穫時の最初に摘まれたものが初摘みと呼ばれ、佐賀海苔の初摘み品は日本全体の海苔の流通量の約5%しかないとても貴重な海苔です。初摘みの海苔は豊かな風味だけではなく、通常の海苔に比べると柔らかく、口どけがよいとされており、トロけるような舌触りでのど越しが良いのが特長です。チキンスープをベースに鰹やイリコ、さらに利尻産昆布のダシを贅沢に使用した上品なスープに有明海産初摘みの海苔を溶かし込んでいます。ラーメン専用小麦粉「ラー麦」を100%使用したこだわりの麺とあわせてお召し上がりください。
 9月5日(土)~6日(日)の2日間、佐賀玉屋地下1階・南館元気屋内で特別先行販売を行います。試食もございますのでこの機会に、トロける海苔がふわっと香り、旨みと風味が引き立つ美味しさの「初摘み 海苔スープラーメン」をぜひご賞味ください。お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りください。

〇イベント名
「海苔スープラーメン」先行特別試食販売
〇日程
 2015年9月5日(土)~9月6日(日)
〇開催時間
  10:00~18:30 
〇会場
 佐賀玉屋 地下1階南館 元気屋内
  http://www.saga-tamaya.co.jp/index.php
〇会場住所・連絡先
 〒840-8580
 佐賀市中の小路2番5号
 代表電話:0952-24-1151

【商品概要】
商品名 :初摘み 海苔スープラーメン
発売日 :平成27年9月14日
内容量 :1食入り袋 85g(めん70g)、2食入り箱 85g(めん70g)×2袋
販売価格:1食入り袋 540円、2食入り箱 1,080円
※問合せ先:通販営業部 河野・出雲 TEL 0942-92-2511
 弊社ホームページURL: http://www.sanpofoods.co.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング