いつもの食材が、手間をかけずにおいしくな~る 『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』 10月3日発売!

DreamNews / 2018年10月1日 12時0分

写真

「ちょっとした工夫でラクしておいしく」ごはんが作れる『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』が、2018年10月3日、新星出版社から発売されました。

毎日ご飯をつくるのはとっても大変! せっかく新しい食材や調味料を使っても、味がいまひとつだったりするとがっかりしちゃいますよね。
フライパンのふたをする、それだけでいつものお肉がふっくらおいしく、しかも時短で仕上がるってご存じですか? 
丁寧にだしをひかなくても、特別な食材を使わなくても、スーパーで売っている食材といつもの調味料だけで、「しっとり・ジューシー・やみつき」な絶品ごはんが作れちゃうんです。
本書では、ブロッコリーをまるごとゆでて、鍋の中でつぶしてできちゃう「ポタージュ」やふたをして焼くだけでしっとりジューシーに仕上がる「鶏のカリふわ揚げ」など、だれでもかんたんに、ラクに作れるレシピを紹介します。

レシピはどれも、手間をかけずに「ちょっとした工夫でラクしておいしく」を目指した、失敗しないものばかり。
「しっとり・ジューシー」なおいしさは、定番化して「やみつき」になること間違いなし!
忙しくてもおいしいごはんを作りたい方に、おすすめの一冊です。

【著者情報】
素材のおいしさを引き出した、シンプルかつ健康的な料理に定評があり、ラクしておいしくなる、うま味を生かした料理も得意としている。 料理とともに旅も好きで、特にポルトガル愛好歴は20年に及ぶ。 ポルトガル料理教室「Amigos Deliciosos」を2008年より主宰。 「Niki’s Kitchen料理教室」と「日本ポルトガル協会主催の料理教室」の講師も務める。 著書に『MASSA マッサ パプリカでつくる美味しい調味料』、『ゆる粕レシピ』(共に池田書店)、『みんなの夜9時ごはん』(共著 小社)など。

【書誌情報】
『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』
出版社:株式会社新星出版社/著者:栗山真由美 /定価:本体1,050円+税/ 判型など:四六判:128ページ/2018年10月3日発売




【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000181944&id=bodyimage1


【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:大塚)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail otsuka@shin-sei.co.jp

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL: http://www.shin-sei.co.jp/



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング