全国隅々惣菜勉強会お世話役企業募集のお知らせ 成田惣菜研究所設立25周年記念事業

DreamNews / 2018年10月24日 13時0分

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成田惣菜研究所(有限会社ナリタヤ 代表取締役:成田廣文)では、研究所設立25周年を記念し2019年4月より2020年3月まで「全国隅々惣菜勉強会」を開催致します。
当社代表成田廣文は、現場での惣菜経験は45年余りが経過し、成田惣菜研究所も設立25年の節目を迎えます。又、毎月発行しております惣菜情報誌「心のさしすせそ」は2019年には300号となります。主要都市では毎月のように惣菜セミナーを実施させて頂いておりますが、より現場に近い所での勉強会を実施し、成田流の惣菜を広くお伝えしたく、お世話して頂ける企業・団体様を募集させて頂きます。

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000183500&id=bodyimage1

【成田廣文略歴】
東京巣鴨にて、大正8年創業の鮮魚商から、寿司店、和食店、宴会場、ミニスーパー、惣菜専門店と地域で事業展開。自営業としての生き残り策の模索が、結果的に他にない実践的な惣菜ノウハウにつながり、食品関連メーカー、惣菜を取り扱う大・小様々な小売店と、多様化するお客様ニーズの架け橋に情熱を燃やす。こんな惣菜売場・商品があったらと夢を追い続け、よりおいしそうに、よりおいしく、よりタイムリーに、をモットーに30年余り全国を飛び回る。惣菜実践セミナーは全国にて随時開催、業界誌随時執筆、テレビ出演随時、著書に「独立するなら惣菜店」、毎月発行の惣菜情報誌「心のさしすせそ」は300号真近。

【開催概要】
■開催期間:2019年4月~2020年3月

■地域エリア:一道一都二府43県内

■開催会場:10名前後からで開催予定

■メインテーマ「生き残りをかけた惣菜戦略」
サブテーマは下記より検討
・中食の位置づけ、惣菜とはの基礎講座
・新年号に向けて、惣菜の方向性
・30万人のネットユーザーアンケートからの戦略
・品揃え優先順位と季節対応の捉え方
・スーパー生鮮部門における惣菜の取り組み方
・日々の作業オペレーションづくり
・スチコン他機器使用の調理実習
・お寿司、お弁当の盛付実習 など

■受講料:一人1万円税別(資料代、試食代含む)

■お世話企業・団体様にお願いすること。
セミナー開催予定日の3ヶ月前迄に日程のご相談
会場手配、セミナー案内、セミナー当日1名お手伝い

■社内、お取引様対応の勉強会も可(但し実費費用は別途)

【会社概要】
商号:有限会社ナリタヤ 成田惣菜研究所
代表者:代表取締役 成田廣文
所在地:〒170-0001東京都豊島区西巣鴨2-7-9
設立:1960年2月10日
資本金:1,000万円
https://narita-souzai.co.jp/
staff@narita-souzai.co.jp

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