レンジと氷だけで作る“冷たいスープ冷凍麺”3種が発売 

えん食べ / 2013年4月14日 11時0分

写真

レンチンして氷を入れるだけで、冷たいスープ麺に!

日清食品冷凍は、お湯もお水も一切使わずに“冷たいスープ冷凍麺”が味わえる「冷凍 COOL NISSIN」シリーズ3商品を、5月1日に発売する。価格は、オープン。

今回発売するのは、ダイストマトとブロッコリーが入ったスープを生パスタに絡める「冷たいスープカルボナーラ トマト仕立て」、練りごま入り豆乳スープにアクセントで生姜を加えた「冷たい豆乳うどん」、濃厚でさわやかなトマトスープが特徴の「冷たいトマトのラーメン」の3種類。

同シリーズは、電子レンジで加熱した商品に氷を溶かし、液体スープを混ぜるだけで、手軽に冷たいスープ麺を作ることができるというもの。冷たい温度でも食感の良い麺と、冷たい温度でおいしさを味わえるスープを組み合わせることで、これまでにない“冷たいスープ冷凍麺”に仕上げたとのこと。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング