モスのデザートに“かき氷”が登場! 5種の豆を使った「フラペビーンズ」など

えん食べ / 2013年6月11日 17時0分

写真

モスのフラペビーンズ(左)、同マンゴー(右)

モスバーガーで、ミルク味のかき氷を使った新デザート「モスのフラペビーンズ/マンゴー」が、6月25日から販売される。9月上旬までで、価格は各360円。

「モスのフラペビーンズ」は、ミルク味のかき氷に、具材感たっぷりの豆入りソースと“ぎゅうひ”、黒蜜がトッピングされたもの。ソースには、ふっくらとした食感の金時豆と、しっかりとした食感の白いんげん豆、小粒で食感の異なる3種の豆(えんどう豆、ひよこ豆、レンズ豆)が使われており、様々な食感や味わいを楽しめるとのこと。

一方「モスのフラペマンゴー」は、ミルク味のかき氷に濃厚な果肉入りマンゴーソースがトッピングされ、コーヒーフレッシュでマイルドに仕上げられているそうだ。

また、フルーツソースを加えたアイスティー「フルーティーマンゴーティー/ベリーティー」や、セットメニューのドリンクとしても選べる「モスの濃縮ベジジュース」も期間限定で販売される。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング