濃密食感ヨーグルト『パルテノ』に、パッションフルーツソース付が登場

えん食べ / 2013年7月19日 8時30分

写真

夏らしい酸味「パッションフルーツソース」付き!

ギリシャの伝統製法“水切り製法”で作られた「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズに、新フレーバー「パッションフルーツソース付」が登場。7月30日に森永乳業から首都圏限定で発売される。想定価格は168円。

このシリーズは、“水切り製法”により『なめらかな舌ざわり』と『クリーミーな味わい』を楽しめる新感覚ヨーグルト。ヨーグルト成分が3倍に濃縮されており、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感に仕上げられているそうだ。

なお、現在販売されている「ラズベリーソース付」「はちみつ付」「プレーン」のパッケージも、8月5日の週より順次リニューアルされるとのこと。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング