カレーに“チーズ”トッピングする? 「カレー専用の粉チーズ」発売

えん食べ / 2013年8月31日 18時0分

写真

“カレー専用”だよ!

カレー専用の粉チーズ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」が、9月2日に森永乳業から発売される。価格は240円前後。

この商品は、塩分が強く、濃厚なコクが特徴の『ロマーノチーズ』をすりおろしたナチュラルチーズ。生乳と食塩のみを使って食べやすい味わいに仕上げられているため、出来上がったカレーにふりかけたり、カレーのルーに溶かし入れるだけで、本格的な『チーズカレー』を楽しめるそうだ。また、メキシカン料理などスパイシーな料理との相性も良いとのこと。

カレーのトッピングとして人気のチーズを、家庭でより手軽に楽しめそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング