“史上最厚” ポテチに、世界三大珍味「トリュフ」を使った新フレーバーが登場!

えん食べ / 2013年12月22日 18時30分

写真

“史上最厚” ポテチに、トリュフ味が登場!

湖池屋の “史上最厚” ポテトチップス『ワッフルカット』に、「トリュフ&バター味」が登場。2014年1月13日に、全国のコンビニで発売される。価格はオープン。

『ワッフルカット』は、通常の約3倍の厚さが特徴のポテトチップス。ザクッと軽く、ホロッと崩れる食感が楽しめるのだそう。

今回発売される「トリュフ&バター味」は、世界三大珍味の一つとして知られる高級食材 “トリュフ” を使用した新フレーバー。香り高いトリュフにバター風味が合わせられ、調理感のある深い味わいに仕上げられているそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング