てんやに春がやってきた!「桜えび」や「ふきのとう」の天ぷらを盛り合わせた “春満載” メニュー

えん食べ / 2014年2月14日 12時0分

写真

旬の食材を使った “春満載” メニュー!

天丼チェーン・てんや各店で、春季限定メニュー「桜海老とふきのとうの天丼」が、2月20日に発売される。3月31日までの期間限定で販売予定。価格は790円から。

「桜海老とふきのとうの天丼」は、桜えびに玉ねぎと三つ葉を加えて揚げた “かき揚げ” や、丸ごと揚げた “ふきのとう” の天ぷらなどを盛り合わせた天丼。ほかにも、西京風味の味噌漬けにして揚げたサワラや、歯ごたえのあるタケノコなど旬の食材をふんだんに使用しており、春ならではの味わいを楽しむことができるそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング