森永の本気!? 職人がキワめた新スイーツ「極旨抹茶プリン」と「極旨チョコプリン」

えん食べ / 2014年3月28日 9時0分

写真

職人技が光る “旨さを極めた” プリン!

森永乳業より、「極旨抹茶プリン」「極旨チョコプリン」が、4月8日に発売される。想定価格は140円前後。

「極旨抹茶プリン」は、お茶の世界で数々の賞を受賞している茶名人、石川氏が監修したという「愛知県西尾産 石臼挽き抹茶」を使ったプリン。旨みのある抹茶と国産の生クリームをあわせ、コクのある深い味わいに仕上げられているとのこと。

一方の「極旨チョコプリン」は、老舗チョコレートメーカーのチョコレートマイスター、沼田氏が監修した「クーベルチュールチョコレート」を使ったプリン。カカオ豆の産地や、ブレンド、ローストの方法にこだわり、チョコレート特有の味や豊かなアロマが引き出されているそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング