自家製シロップ&ミルクで極上の「かき氷」を--“新感覚” かき氷バー「KAKIGORI CAFE&BAR yelo」六本木にオープン!

えん食べ / 2014年3月31日 14時0分

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かき氷は、立派なスイーツです!!

かき氷メニューに特化した “新感覚” かき氷カフェバー「KAKIGORI CAFE&BAR yelo(かきごおりカフェバー イエロ)」が、4月1日、東京・六本木にオープンする。

同店で提供されるかき氷は、きめ細かく削り出された「純氷」に、野菜や果物を使った自家製シロップを合わせ、ミルクベースの “特製ソース” を加えて仕上げられたもの。氷は温度管理を徹底することで、ふんわりと心地よい口どけが楽しめるのだとか。

好きなフレーバーのかき氷を選んだら、あずきゼリーなどのトッピングや、ヨーグルトやマスカルポーネチーズでアレンジしたソースを加え、自由にアレンジもできるそうだ。

かき氷メニューは以下のとおり。

ティラミス 800円

キャラメル 800円

いちごミルク 850円

マンゴーラッシー 850円

4種のベリー 900円

有機にんじんマスカルポーネ 900円

アボカドマスカルポーネ 900円

カフェオレ 750円

チャイ 750円

抹茶 850円

えん食べ

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