てんやに新メニュー!カラッと揚げた “一本穴子” を使った「海老穴子天丼」など

えん食べ / 2014年4月1日 10時0分

写真

てんや、新年度の “季節限定メニュー” が登場!

天丼てんや各店で、季節限定メニュー「海老穴子天丼」と「ふもと赤鶏天丼」が、4月1日から5月28日(予定)までの期間限定で販売される。

「海老穴子天丼」は、活〆一本揚げ穴子の天ぷらを使った天丼。カラッとした食感に揚げられた穴子に、海老、のり、ししとう、かぼちゃの天ぷら、あさりと紅しょうがのつまみ揚げが盛り合わされている。価格は790円から。

一方「ふもと赤鶏天丼」は、佐賀県の里山育ちの銘柄鶏「ふもと赤鶏」を使った天丼。醤油と生姜風味の “特製ダレ” に漬け込んだ「ふもと赤鶏」のとり天に、なんこつ入り赤鶏つくね、れんこん、いんげんの天ぷら、半熟卵を合わせて仕上げられている。価格は690円から。

えん食べ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング