これが “手巻おにぎり” の進化系か!美味しさを追求した 「金のおむすび」セブンに登場

えん食べ / 2014年4月7日 8時10分

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おにぎりの美味しさを追求したら、出来ました!

セブン-イレブンから、“手巻おにぎり” の美味しさをさらに追求したという「金のおむすび」が、4月24日に首都圏の店舗先行で発売される。全国発売は5月13日の予定。

今回発売される「金のおむすび」は、全3種類。脂の乗った紅鮭の “はらみ部位” を炭火で焼き上げた「炭火で炙った紅鮭はらみ」(200円)、鮮度のよい状態で醤油漬けした “北海道産いくら” を使った「北海道産いくら醤油漬け」(220円)、粒感と旨味のある等級に限定し、昆布と一緒にじっくりと熟成させた “生たらこ” を使った「たっぷり昆布〆生たらこ」(180円)となっている。

なお、お米は日本穀物検定協会が実施している「米の食味ランキング」で最高(特A)評価を得ているものだけを使用。海苔には、厳選された有明海産海苔が使われているそうだ。

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