マクロビ派のアナタへ 植物性の原料だけで焼き上げた「ビスケット」発売

えん食べ / 2014年4月8日 11時0分

写真

マクロビ派のアナタへ

「マクロビオティック」の考え方に基づいて、植物性の原料だけで焼き上げたビスケット「マクロビ派ビスケット」が、4月8日に森永製菓から発売された。想定価格は180円(税別)。

この商品は、バターやマーガリン、白砂糖などを使わずに、植物由来のの10種の素材(小麦全粒粉、レーズン、食用なたね油、アーモンドパウダー、砂糖(てんさい糖)、オーツ麦フレーク、メープルシロップ、米あめ、ひまわり種子、食塩)を使用。ナッツやドライフルーツ、シリアルを加え、食べ応えあるビスケットに仕上げられているそう。コンビニおよび駅売店限定で販売。

マクロビオティック(マクロビ)とは、穀物や野菜中心の自然と調和した食事を取ることにより、健康的なライフスタイルを目指す考え方のこと。アメリカを中心に広まり、近年日本でも関心を集めているそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング