あら不思議!「缶詰が更に旨くなる魔法のオイル」で、サバ缶もササミ缶もさらに美味しく?

えん食べ / 2014年9月30日 11時0分

写真

缶詰1缶に1袋をかけて食べてね

食品の製造・卸売を行う味源から、「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」、「レトルトカレーが更に旨くなる魔法の粉」に続く新商品「缶詰が更に旨くなる魔法のオイル」が、10月2日に発売される。3グラム×8袋入り、想定価格は350円(税別)。

この商品は、フルーティーな甘みのある「エキストラバージンオリーブオイル」に、菜種油を合わせて仕上げられたもの。隠し味にオレガノが加えられており、爽やかな風味と香ばしさでオイルの旨みがより一層引き立てられているのだとか。

ツナやサバ、サンマ、イワシなど魚の缶詰はもちろん、ホタテ、カキなどの貝類、鶏肉の炭火焼き、鶏のササミなど、幅広い缶詰にかけて楽しめるとのこと。

なお、同社のスタッフが試食をして人気の高かった缶詰は、オイルサーディンと、サバ・イワシの水煮だったそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング