フレトー専門店アイボリッシュに冬メニュー到着!白×黒チョコが楽しい「Zebra ゼブラ」など

えん食べ / 2014年12月27日 15時0分

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白×黒チョコの“ゼブラ柄”が楽しい!

フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」の福岡本店と渋谷店で、冬の新メニューが12月26日より販売されている。

本店・渋谷店共通のメニューとして発売されたのは、「Zebra ゼブラ」(レギュラー1,800円)と「Stewed Hamburg Steak シチューハンバーグ」(レギュラー1,600円~)。

「Zebra ゼブラ」は、ラズベリージャムをサンドしたチョコレート味のフレンチトーストに、ホワイトチョコレートソースを合わせ、ダークスイートチェリーとラズベリー、オレンジをトッピングしたもの。天面には、ブラックチョコレートとホワイトチョコレートで“ゼブラ柄”がデザインされている。

「Stewed Hamburg Steak シチューハンバーグ」は、じっくり煮込んだハンバーグシチューとフレンチトーストを組み合わせたメニュー。デミグラスソースとチェダーチーズソースをかけたハンバーグは、コクのある味わいが楽しめるそう。

福岡本店限定で発売されたのは、「Earl Grey アールグレイ」(レギュラー1,700円)と「Chili Dogs チリドッグ」(レギュラー1,450円~)。

「Earl Grey アールグレイ」は、アールグレイ味のカスタードクリームをサンドして焼き上げたフレンチトースト。マスカルポーネを使った紅茶クリームを絞り、りんごやレッドグローブ、ブラックベリー、くるみを飾って仕上げられている。

「Chili Dogs チリドッグ」は、フレンチマスタードをかけたソーセージに、チリコンカンとレリッシュ、サルサソースを合わせた一皿。“ホット”な味わいが楽しめるとのこと。

渋谷店限定で発売されたのは、「Peanut Butter & Jam ピーナツバター & ジャム」(レギュラー1,600円)と「Croque Madame クロックマダム」(1,500円)。

「Peanut Butter & Jam ピーナツバター & ジャム」は、ピーナッツバターとチェリージャムを挟んで焼き上げたフレンチトーストに、3種のベリーとマシュマロをトッピングし、カシスソースをかけたもの。アメリカで人気の味の組み合わせだそう。

「Croque Madame クロックマダム」は、ホワイトソースとチーズをトッピングした“あつあつ”フレンチトースト。厚切りベーコンとマッシュポテト、目玉焼きを添えて提供される。

※表記価格はすべて税別

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