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日本初!? 住谷杏奈がカスタマイズトッピングピザ専門店「ANNTEANA」を代官山にオープン

Entame Plex / 2014年8月23日 15時18分

HG「食器もオリジナルで作っていたり、細部までこだわりがスゴいんですよ。それに、キッズスペースもかなり充実しています。子供って飽きやすいと思うんですが、ロッククライミングができたり、ロープもあったり、ずっと遊んでいられるんですよね。実際、うちの子供も準備のときにはここにきてずっと遊んでいましたし」

住谷「息子たちも行きたい、行きたいっていつも言っていますね。遊びたいだけなんでしょうけど(笑)」

——でもそういった環境はママさんにとってはうれしい限りだと思います。その他にも、授乳室やオムツ替えできるスペースがあったり。
HG「そうなんですよね。本当に完成度が高くて、抜かりがない。僕のハードゲイキャラは隙だらけですけど(笑)。見習いたいです……」

住谷「場所が代官山なので、特別広いスペースではないんですけど、壁も有効利用していろいろ遊べるようにしたいなと」



——代官山という場所にこだわりはあったんですか?
住谷「いろいろ候補はあったんですが、代官山は私も買い物でよく来る街ですし、ここにママさんが気楽に入れるカフェ、お店があったらいいなってずっと思っていて」

——「ANNTEANA」は、カスタマイズトッピングピザのお店ということですが、なぜピザにしようと思ったんですか?
住谷「私がピザが好きだったっていうのと、日本で初めてのことがやりたかったんです。ピザ屋さんはたくさんありますけど、トッピングをいちから選べるスタイルはないですからね」

——トッピングの種類が50種類以上というのはスゴいですね。
HG「見たことないですよね。しかも、ピザもめちゃくちゃおいしいですし。生地にもこだわっているんだよね」

住谷「イタリア産00粉を使っています」

HG「そのこだわりもスゴいですし、釜も本格的なものを入れてますから。これまで食べてきたピザがなんだったんやっていうぐらいおいしかったです。それに、僕は家でよくカレーを作ってもらうんですけど、そのカレーをピザ風にアレンジしたソースもあったり」

住谷「ピザのレシピはどれもオリジナルで、ソースもカレーの他に、エビのビスクソースやポン酢ソースなどもあります。例えばポン酢ソースにシラスと豆腐と大葉をトッピングして和風ピザにしてみたり、いろいろな組み合わせができるのでみなさんに楽しんでほしいですね。あとは、今回は細かい味付けにもこだわっていて、例えばカレーだったら我が家ではケチャップ、ウスターソースを隠し味に入れるんですけど、それをソースにも取り入れていて。いろいろなこだわりをレシピ化するのは大変でしたけど、やってよかったなって思います」

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