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尾崎里紗アナ、“リベンジ”した創作手料理を披露

Entame Plex / 2024年8月23日 12時0分

尾崎里紗アナ、“リベンジ”した創作手料理を披露

尾崎里紗アナ、“リベンジ”した創作手料理を披露

6月末で日本テレビを退社し、フリーアナウンサーに転身した尾崎里紗が21日、オフィシャルブログを更新。
手料理を公開し、ファンから反響を呼んでいる。

この日、「リベンジ成功・・!!?」と題してブログを更新。「先日のこちら、覚えていますでしょうか、、」「インスピレーションのまま作ったら失敗してしまった料理」と、家族からの反応が「不評でした笑」と明かしたブログを引用しつつ、「ほぼ同じ食材で、異なる味付けでリベンジし、、」とつづり、「『おいしい』もらえました!!!!」と嬉しそうに報告した。

尾崎は「ということで、忘れないうちにレシピを残します笑」といい、リベンジ出来た“豚こま肉のさっぱり炒め”の写真とともに「【材料】豚こま肉 150g みょうが 3つ 舞茸 2分の1パック 大根おろし お好み ポン酢 大さじ1と、ひと回し分ごま油 大さじ1」「①みょうがは4等分に縦に切り、舞茸は手でほぐしておく。大根は好きな分量おろし、水気を軽く切っておく。②フライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。色が変わったら、舞茸、みょうがを加え、火が通るまで中火で炒める。③ポン酢大さじ1を加えて全体を混ぜる。お皿に盛り、真ん中に大根おろしをのせて、ポン酢をかけて、完成」と調味料や工程などの詳細なレシピを公開した。

10~15分くらいで出来たようで「調味料はポン酢しか入れていないのに、みょうがと大根おろしの辛味がアクセントになり単調にならず、さっぱり食べやすい、夏にぴったりな一皿になりました」「前は醤油ベースでいろいろ加えて、微妙~な感じになった分、シンプルにしてみて正解だった!!」と前回との変更点に触れながら、リベンジの出来栄えに大満足な様子でつづり、「うまくできると嬉しいですね~」と述べ、ブログを締めくくった。

この投稿にファンから「本当に、夏にぴったりの爽快感あるおかず」「前の濃厚なのを丼にして生卵落として食べたい」「これ。絶対美味いやつ」などの声が多く寄せられている。

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