シルバーウィークは“フォトジェ肉”な肉料理を喰らえ!
Entame Plex / 2017年9月16日 23時0分
シルバーウィークは“フォトジェ肉”な肉料理を喰らえ!
駒沢オリンピック公園(東京)にて9月18日(月・祝)まで「肉フェス TOKYO 2017 秋」が開催中。
美味しいシズル感溢れる出店店舗のラインナップに注目。
まもなく累計来場者数500万人を突破するモンスターイベント「肉フェス」。霜降りの含有率にまでこだわった究極のローストポークや、国際食肉コンテスト(IFFA)で金賞を受賞したソーセージをはじめ、「肉フェス」で不動の人気を誇る実力店ももちろん参戦。A5ランク牛、ブランド牛、希少部位など各店自慢の絶品肉料理を一同に味わえる、目にも美味しいメニューが勢揃い。
【Meat&Bakery TAVERN/黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ】
黒毛和牛をベースに豚肉で旨みをプラス。国際食肉コンテスト(IFFA)で2016年に金賞を受賞した特製ソーセージを、お肉を味わう為に作られた天然酵母パンでサンドして。双方が持つ味の力強さが調和した肉フェス限定ホットドッグ。
【ビストロ ボアドック/希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ】
希少部位、まさに赤身のエース”カイノミ”を使用。やわらかくジューシーに焼き上げた赤身肉に、とろけるクリーミーなマッシュポテトを豪快に絡めて。にんにくがガツンと効いたフレンチならではの計算されたソースでどうぞ。
【野菜のアイデケーノ/熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ】
甲州ワインビーフと最優秀賞を受賞した富士さくらポークの熟成肉食べ比べセット。厳選した有機野菜を添えて。ワインを作る際の絞り粕を餌にしているワインビーフは酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味がアップ。噛むたびに甘みと旨みが堪能できる素材にこだわった逸品。
【ぶたや一歩一歩/地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク】
43%以上の霜降りがある豚のみ”ガリシア栗豚”の認証を受けることができる栄養価の高い豚。ゆっくりとオーブンで焼き上げるこだわりのローストポークは、相性の良い「スペイン地中海の塩」で美味しさを最大限に引き出して。
<肉店舗>
淡路島と喰らえ:淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ
EFE KEBAB:ケバブサンド
韓の台所:タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!
京都きむら:京九条ネギ 牛サーロインカツレツ
銀座 WORLD DINER:本格手仕込み!ネギ塩牛たん
T.Y.HARBOR:本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ
肉バル Carne Tribe:幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ
肉の匠 将泰庵:新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂:熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉フェスキッチン:とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ
肉屋 格之進F:門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's):羽根つき焼小籠包
ビストロ ボアドック:希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ
ぶたや一歩一歩:地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク
Meat&Bakery TAVERN:黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ
野菜のアイデケーノ:熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ
焼肉 清左ヱ門 六本木店:牛サガリステーキのガーリックバター添え
ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.:ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て
◆肉フェス TOKYO 2017秋
開催日:9月14日~18日
時間:10:00~21:00(平日:12:00~21:00)
開催場所:駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園)
料金:入場無料
※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)
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