1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ラルチザンパフュームがローズベーカリーとコラボ。新作香水をイメージした限定メニューを展開

FASHION HEADLINE / 2015年5月20日 15時30分

「ラルチザンパフューム」の「ローズ プリヴェ」発売を記念して、「ローズベーカリー」でコラボレーションフードを提供

ラルチザンパフューム(L'Artisan Parfumeur)が5月20日、新フレグランス「ローズ プリヴェ(Rose Privee)」(50ml 1万5,000円、100ml 2万3,000円)を発売。これに合わせて5月20日から6月30日まで、オーガニックカフェのローズベーカリー(Rose Bakery) 銀座(東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7階)で同フレグランスをイメージした、コラボレーションメニューが提供される。

「ローズ プリヴェ」は調香師のベルトラン・ドゥショフールとその弟子、ステファニー・バクーシュのふたりが手がけたフレグランス。パフューマリーの聖地、フランスのグラースを象徴する花であり、5月にしか摘み取ることの出来ない貴重なバラ“ローズ ドゥ メ(5月のバラ)”をオマージュして製作された。

香りの始まりはフローラルなバイオレットリーフや青々しいバジルのアロマ。続いてローズ プリヴェの核となったカーネーションやマグノリア、ライラックが優しく溶け合い、ラストノートは深みのあるシプレアコードやヘイが香りでまとめられ、フレッシュかつダイナミックな印象を残す。

ローズベーカリーとのコラボレーションでは、この「ローズ プリヴェ」をイメージしたパティスリーの数々を提供。ほんのりとしたローズの香りや程よい甘さをベリーの酸味やナッツの塩みで引き立てたラインアップで、「ローズパンナコッタ アーモンドとピスタチオ チュイール添え」、「ラズベリーとブルーベリーのパブロバ ローズクリームとラズベリーソース」、「リコッタチーズケーキ フルーツサラダとローズ風味のヨーグルト添え」など。フレグランスと同様、素材のハーモニーを存分に堪能出来るメニューとなっている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください