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ドンペリの炊き込みご飯!?ドンペリかき氷に続く、東京ミッドタウン「ジーニーズトーキョー」の夏メニュー

FASHION HEADLINE / 2015年7月17日 12時19分

昨年、好評を得た「ドンペリかき氷」(2,100円)/東京ミッドタウン プラザ1階のカジュアルフレンチグリル「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー」

ドンペリかき氷で知られる東京ミッドタウン プラザ1階のカジュアルフレンチグリル「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー(GRILL & WINE GENIE’S TOKYO)」が、9月30日までエグゼクティブなバーベキュープランを提供している。

昨年、好評を得た「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー」のアラカルトメニューのひとつである「ドンペリかき氷」(2,100円)は今年も提供。お洒落なカクテルグラスに入ったかき氷。かき氷全体がハーブコーディアルで味付けされているため、溶けても美味しい。食べる直前に目の前でドンペリを注いでくれ、見た目にも楽しいかき氷となっている。

またテラス席では9月30日まで、バーベキュープランも提供。プランは、同店おすすめ料理と、フレンチシェフがひと手間かけた食材をバーベキューで楽しめる「六本木“ちょっぴり大人の”バーベキュープラン」(税込6,000円)と、骨付きの子羊やフランス産の鴨肉、フォアグラ、A5の黒毛和牛を伝統のクラシカルなソースで食べる、夏のテラスならではのスペシャルなフランス料理が詰まった「六本木“贅沢な大人の”バーベキュープラン」(税込1万円)の2種類となる。

バーベキュープランの食事の最後には、「銀座プラチナカレー」または「ドン・ペリニヨン炊き込みご飯」からどちらか好きな方がチョイス可能。この夏の新作である「ドン・ペリニヨン炊き込みご飯」は、シャルドネが強いプレミアムシャンパンを使うことでご飯のミネラル分が甘みを増し、魚介類と最上のマリアージュを生み出す逸品となっている。炊き上がった時の最高のアロマで、シャンパンやワインとの相性も抜群だ。

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