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白黒トリュフピザ、丸ごとフォアグラ…高級食材を贅沢使用「グランド ハイアット 東京」の秋限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2015年7月18日 12時0分

グランド ハイアット 東京の秋限定メニュー/「イタリア産フレッシュトリュフたっぷりピッツァ」(2万円)&「トマホークチョップ ロッシーニとペアリングボトルワインのセット」(9万9,000円)

東京・六本木にあるホテル「グランド ハイアット 東京」が9月より、ダイナミックでインパクト大の秋限定メニューを展開する。

9月3日から11月26日まで、6階の中国料理「チャイナルーム」では、3種類のスープを掛け合わせて自分好みの味にカスタマイズしながら楽しめる新感覚の「一人鍋」(8,800円)を提供する。スープはコラーゲンたっぷりの“塩麹”、まろやかでクリーミーな“豆乳”、辛みがあり体が温まる“火鍋”の3種類を用意した。大皿にダイナミックに盛り付けられた白菜、ニラ、旬のキノコなどの野菜や、白身魚、海老、蟹、ホタテなどの新鮮な魚介類、豚肉、牛肉、クロレラ麺などの豊富な具材を、自分好みの味で楽しむことが出来る。

9月14日から10月31日までは6階の江戸前寿司「六緑」にて、秋に旬を迎えるネタを各地より取り寄せた贅沢コースメニュー「寿司会席 ろくろく」(2万円)を用意。秋の味覚の王様“松茸”の土瓶蒸しや、秋が旬のネタをこぼれるほど乗せた「寿司(あふれ軍艦付)」などボリュームたっぷりのメニューを揃える。

1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では10月1日から31日まで、高級食材の白トリュフとオータムトリュフをふんだんに使ったピッツァを提供する。ラインアップは、チーズベースのピザ生地にトリュフオイルと白トリュフ、オータムトリュフを半面ずつ贅沢にトッピングした「イタリア産フレッシュトリュフたっぷりピッツァ」(2万円)、トリュフ、オータムトリュフに加え、ポルチーニ、ジロール茸の4種類のフレッシュな食材をトッピングしたクワトロピッツァ(8,000円)の2種類。

6階のステーキハウス「オーク ドア」では11月1日から12月31日まで、約1.6kgのダイナミックな国産牛に高級フォアグラソテーを丸ごと1個乗せた贅沢な骨付きリブアイステーキ「トマホークチョップ ロッシーニ」(7万円)が楽しめる。ウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げているため、外はカリっと中はやわらかくジューシーな味わいが特長だ。シュフが厳選したアメリカ産ワインのボトルをセットした「トマホークチョップ ロッシーニとペアリングボトルワインのセット」(9万9,000円)も用意している。

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