パレスホテル東京で楽しむ“秋の旬”。松茸、鮭、栗…彩り豊かな秋季限定メニュー
FASHION HEADLINE / 2015年9月9日 20時45分
パレスホテル東京が9月1日から11月30日まで、秋の彩を取り揃えた期間限定メニューを提供している。
四季折々の旬素材を使った料理を提供する日本料理「和田倉」では、松茸をふんだんに使った香り豊かな秋の会席「和 -NAGOMI-」(2万1,600円)を始め、「黒毛和牛の牛鍋」(8,700円)などのメニューを提供。オールデイダイニング・グランド キッチンでは、アラカルトメニューとして、ほどよく脂ののった朱色の秋鮭とカボチャなどの季節の野菜を用いた「スモークサーモンと季節の野菜のテリーヌ キャビアと青リンゴのジュレ」(1,950円)を始め、旬の野菜や魚介類をふんだんに使ったメニューの数々を展開する。
その他、天麩羅「巽」では松茸と秋野菜の天ぷらが楽しめるランチコース「いちょう」(8,700円)と、黒毛和牛と松茸の天ぷらがメインのディナーコース「すすき」(1万7,800円)を、鉄板焼「濠」では「鮑の竹炭塩窯蒸し焼き」を始め、秋の味覚が楽しめるメニューを組み込んだコースを、ロビーラウンジ「ザ パレスラウンジ」ではスモークサーモンで包んだ手毬寿司など全16品を三段重で提供する「秋のアフタヌーンティー」(3,900円、グラスシャンパン付 5,600円)を用意。フランス料理「クラウン」では、月ごとの限定メニューが登場する。
またドリンクメニューでは、オレンジとベルガモットにジューシーな巨峰を合わせた「巨峰とアールグレイのマティーニ」(2,300円)や、まろやかなカカオと生クリームで栗の甘味を引き出した「栗のアレキサンダー」(2,300円)をメイン バーとなる「ロイヤル バー」にて、「巨峰モヒート」(2,200円)や「シャンパンサングリア」(2,400円)をラウンジバー「プリヴェ」にて提供する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
本舘 笠間産の新栗をつかった「秋のマロンフェア」のご案内/【 2024 年9月17日(火)~12月1日(日)】
PR TIMES / 2024年8月7日 13時15分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 秋のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES / 2024年8月4日 0時15分
-
【ロイヤルパークホテル】おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味を楽しむ「秋穫祭」9月限定開催。
PR TIMES / 2024年8月1日 11時0分
-
「コンラッド東京」のレストランやバー&ラウンジに9月から秋食材を使った豪華コースが登場
IGNITE / 2024年7月28日 0時15分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
ランキング
-
1日銀のタカ派変心、米FRBの利下げ遅れ懸念で大揺れ!1ドル=140円割れの可能性も
トウシル / 2024年8月7日 16時0分
-
2取引直後急落の日経平均株価、終値は414円高の3万5089円…日銀副総裁発言後は買い優勢
読売新聞 / 2024年8月7日 15時20分
-
3エアコンは「6畳、10畳、14畳」以外買ってはいけない…一級建築士「8畳の部屋は6畳用で十分といえる理由」
プレジデントオンライン / 2024年8月7日 16時15分
-
4松屋が「200円台」朝定食を値上げ! 代わりに大幅値下げしたメニューとは? 外食チェーンの「朝食」競争に新展開
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月3日 6時15分
-
5ファミリーマート、お財布にうれしい人気企画 今年は“たぶん”40%増量
ORICON NEWS / 2024年8月7日 16時44分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)