24時間で200皿のコースを食べ尽くせ!Bompas & Parrによるプロジェクト「The 200 Club」
FASHION HEADLINE / 2015年9月22日 12時0分
誰もが一度は美味しいものを気が済むまで食べたい! と願ったことがあるはず。そんな願いを叶えてくれるプロジェクトが、先日9月3日から4日にかけてイギリスで行われた。
考案者は、ここ最近では部屋全体にアルコールを霧状に行き渡らせ、呼吸をするだけで酔える画期的なバー「Alcoholic Architecture」のプロジェクトを手がけたイギリスのクリエイティブ・デュオ「Bompas & Parr」。今回、彼らとhttp://bespokeoffers.co.uk/がタッグを組んで行われたのが「The 200 Club」というプロジェクト。この計画は、なんと24時間ぶっ通しで200皿の料理を提供する一日限りの特別なものだ。
コースは全10部に分かれ、それぞれ20皿が提供される。チケットはコースを一部だけ楽しめるものからフルコースを楽しめるものが販売され、イベントには43名が参加した。24時間で200皿が提供されることを単純に計算すると、1皿が提供される平均時間は約7分。その料理たちは8人の名うてのシェフたちにより丁寧に作り上げられたという。10部のコースは「Yellow Breakfast」、「Green Lunch」、「Blue Afternoon Snack」など色をテーマにしたもので、料理もその色を忍ばせたものを中心に構成された。
参加者からは「コースの途中で自信がなくなりそうになった時間もあったけど、達成した時は自分が誇らしくなったよ! それに、満腹だよ!」という声も聞け、一生に一度の経験としてプロジェクトを楽しんだようだ。
「Bompas & Parr」は前述のアルコールの霧を吸うバー「Alcoholic Architecture」の他にも人口の溶岩でステーキを焼いた「Cooking With Lava」など、思いついたとしても誰も実践できなかったようなプロジェクトを過去にいくつも行っており、これから先も画期的で思わずニヤッとさせられそうなプロジェクトを計画してくれるはずだ。
※本記事は(引用元:http://www.bompasandparr.com http://www.bespokeoffers.co.uk)に許可を得て、翻訳・執筆を行っております。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
京都のホテルによる都市養蜂プロジェクト!「THE THOUSAND KYOTO」のはちみつメニュー
IGNITE / 2024年7月31日 21時30分
-
【CE LA VI TOKYO】夜空の下でトップバーテンダー達が魅せる至高の夜「Red Luminary Lounge」を8月7日(水)開催!
PR TIMES / 2024年7月26日 16時45分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
「社員もネットカフェを利用しないときがある」 快活クラブの反省、渋谷新店舗に生かす
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月22日 12時30分
-
【大好評御礼】焼肉じゅうじゅうカルビにて月~木曜日の食べ放題時間(通常100分→180分)を11月20日まで継続決定!
PR TIMES / 2024年7月18日 13時15分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)